16:19
26 марта,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Января 2014
Политика

"Шинник" преодолеет трудности

Ярославскому "Шиннику" не грозит гибель, утверждает генеральный директор "Шинника" Валерий Фролов.

Арбитражный суд Ярославской области назначил на 23 января рассмотрение заявления ООО "Про-Спортс-Менеджмент" о признании "Шинника" банкротом. 20 сентября 2012 года областной арбитраж удовлетворил иск компании о взыскании с клуба долга размером 5,6 миллиона рублей по выплате агентского вознаграждения и неустойки 1,2 миллиона рублей. Напомним, что в ближайшее время с первенства ФНЛ могут сняться два участника - "Спартак" из Нальчика и "Алания".

- Эта неприятная история тянется уже давно… - сказал корреспонденту "СЭ" Фролов. - Все идет своим чередом. Будем решать вопрос. Договариваться с компанией.

- "Шинник" намерен погасить долги перед компанией?

- Мы им должны, я этого не отрицаю. Какую-то часть долга погасили, но потом у нас не было средств. Сейчас будем продолжать выполнять свои обязательства. Думаю, найдем компромисс.

- Насколько тяжелая сейчас ситуация в клубе?

- Я бы не назвал ее очень уж тяжелой. Проблемы, конечно, есть, но они решаемы. Просто у нас закончился контракт со спонсором - пивоваренной компанией, но сейчас мы его переподписали. Так что все должно прийти в норму.

- Какова задолженность по зарплате перед игроками?

- Перед новым годом мы погасили почти половину задолженности. Осталось расплатиться за два месяца. Этот вопрос мы должны постепенно решить.

Вообще странно читать о том, что в "Шиннике" катастрофа и команда может сняться с чемпионата. Ерунда! Не знаю, кому выгодно распространять такие слухи. Мы на днях встретились с командой и расставили все точки над i . Поверьте, никаких панических настроений нет.

- Кто-то покидает команду?

- Только Померко. Но он, что называется, пошел на повышение - в "Краснодар". А остальные ребята остаются. Только что, в частности, решили вопрос с Корытько, он тоже продолжит защищать цвета "Шинника".

- Задача на вторую часть сезона поставлена? Неужели будете бороться за выход в премьер-лигу?

- Думаю, конкретную задачу поставим непосредственно перед возобновлением чемпионата, когда поймем, каким составом располагаем, кого приобретем, как прошла подготовка и так далее. После Кубка ФНЛ соберемся и сформулируем цели.

Спорт-Экспресс

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать