21:16 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сицилийские зарисовки

22 Июля 2014
Ярославль и Палермо – международное общение глазами фотокамеры

 

18 июля вернулся из поездки в город Палермо известный ярославский фотограф Виталий Вахрушев. Этот визит – ответный. В мае текущего года палермский фотограф Антонио Сапорито побывал на праздновании Дня города в Ярославле. В данный момент фотограф готовит фотовыставку по результатам путешествия в Ярославль. Идея обмена информацией о жизни городов побратимов не только на официальном, но и творческом уровне была воспринята положительно и той и другой стороной.

К сведению. Протокол о побратимстве между Палермо и Ярославлем был подписан ещё в 1998 году, но до настоящего времени не было активного развития сотрудничества. В 2013 году представитель города Палермо, советник мэра Вивиана Туров посетила город Ярославль с официальным визитом, в ходе которого были вручены официальные письма от мэра города Палермо и достигнута договоренность о развитии побратимских связей между Ярославлем и Палермо. В том же году прошла встреча руководства города Ярославля с мэром Палермо Леолуки Орландо.

По словам Виталия Вахрушева, программа пребывания в Палермо была очень насыщенной. Уже в первый день - обзорная экскурсия по городу, включающая в себя осмотр исторического центра, главных достопримечательностей - новые ворота Порта Нуова, великолепный Кафедральный собор Санта-Мария-Ассунта, Норманнский дворец, театр Политеама. Виталий посетил джазовый клуб, крупнейший оперный театр Италии Массимо, принял участие в праздничной программе, посвященной Дню святой Розалии. Также ярославский фотограф встретился с главами городов - Палермо и Корлеоне. И везде шёл дружеский открытый разговор. Во время встречи мэр Палермо Леолуки Орландо сожалел, что в этом году не смог приехать в Ярославль на празднование Дня города, но в следующем году постарается все-таки посетить наш город. «Я с удовольствием приезжала к вам в гости. Мы чувствуем, что отношения, которые нас связывают, крепнут. Обязательно надо, чтобы наши города дружили», - добавила советник мэра Палермо Вивиана Туров.

Виталий Вахрушев, делясь впечатлениями от знакомства с Палермо, который поразил его уникальным синтезом архитектурных стилей византийцев, арабов, норманцев, отметил, что город очень контрастный: рядом с руинами, оставшимися от бомбардировок американских самолётов в 1943 году, в городе расположены фешенебельные магазины, отели и особняки. «Палермо – это мозаика, сложенная из маленьких кусочков. На улицах города наряду с итальянским звучат арабский, еврейский языки. Это не удивительно. Ведь Палермо – многонациональный город. Но, несмотря на это, у нас нет межэтнических проблем», - рассказал мэр города Палермо Леолуки Орландо.   

Палермцы проявили большой интерес в расширении сотрудничества с Ярославлем в таких областях, как культура, туризм, малое и среднее предпринимательство, образование - не просто наладить деловые, а главное тёплые человеческие отношения между двумя городами.  

По результатам визита было решено провести совместную фотовыставку в Палермо и в Ярославле. А также, по словам Виталия Вахрушева, в ближайшее время в Ярославле пройдет фото- презентация под рабочим названием «Сицилийские зарисовки».

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама