03:35
вторник,
16 июля 2024 г.
19.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
3 декабря 2013

Странная коммерция

Ярославский МУП «Горзеленхозстрой» может подвергнуться реорганизации

 

Сегодня на комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты заслушали доклад о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Горзеленхозстрой» за 9 месяцев этого года.

Как сообщила заместитель директора ДГХ, начальник управления экономики и информатики Ольга Югова, оценку деятельности предприятия дала балансовая комиссия по оценке деятельности муниципальных унитарных предприятий отраслей жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Ярославля.

Согласно результатам работы комиссии, деятельность «Горзеленхозстрой» в последние два года была убыточной. Причем только за 9 месяцев этого года убыток составил 2 миллиона 400 тысяч рублей. Убыточной была признана не только работа по осуществлению муниципального заказа, но и коммерческая деятельность предприятия.

– Мы неоднократно указывали руководству предприятия, что коммерческая деятельность, которая не приносит дохода, должна быть прекращена, - отметила Ольга Югова.

С целью сокращения затрат бюджета и для более качественного выполнения муниципального задания комиссия рекомендовала реорганизовать МУП в муниципальное бюджетное учреждение, был представлен план действий по реорганизации.

Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Симаков, земли, на которых находится «размороженное» и пришедшее в негодность тепличное хозяйство бывших «Новоселок», сейчас изъяты из оборота, проводятся работы по их освидетельствованию и списанию. Возможно, в 2014 году этот участок будет выставлен на продажу.

Ярновости

Автор: web

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать