19:38 Среда, 23 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Странная коммерция

3 Декабря 2013
Ярославский МУП «Горзеленхозстрой» может подвергнуться реорганизации

 

Сегодня на комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты заслушали доклад о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Горзеленхозстрой» за 9 месяцев этого года.

Как сообщила заместитель директора ДГХ, начальник управления экономики и информатики Ольга Югова, оценку деятельности предприятия дала балансовая комиссия по оценке деятельности муниципальных унитарных предприятий отраслей жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Ярославля.

Согласно результатам работы комиссии, деятельность «Горзеленхозстрой» в последние два года была убыточной. Причем только за 9 месяцев этого года убыток составил 2 миллиона 400 тысяч рублей. Убыточной была признана не только работа по осуществлению муниципального заказа, но и коммерческая деятельность предприятия.

– Мы неоднократно указывали руководству предприятия, что коммерческая деятельность, которая не приносит дохода, должна быть прекращена, - отметила Ольга Югова.

С целью сокращения затрат бюджета и для более качественного выполнения муниципального задания комиссия рекомендовала реорганизовать МУП в муниципальное бюджетное учреждение, был представлен план действий по реорганизации.

Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Симаков, земли, на которых находится «размороженное» и пришедшее в негодность тепличное хозяйство бывших «Новоселок», сейчас изъяты из оборота, проводятся работы по их освидетельствованию и списанию. Возможно, в 2014 году этот участок будет выставлен на продажу.

Ярновости

Автор: web

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Акцент – на главное направление! 27.01.2010 Когда реально будет сделана проезжая часть улицы Строителей?Александр КОНДРАЦКИЙБудет ли отремонтирована дорога около Дзержинского рынка со стороны улицы Батова в 2010 году? Галина БОЛДАЕВА На вопросы наших читателей отвечает мэр города Виктор ВОЛОНЧУНАС:– Согласен с вами, обе эти дороги требуют серьезного ремонта. По улице Строителей фактически необходимо построить новую дорогу с устройством трамвайных путей. Проект почти завершен, необходимо финансирование. И мы планировали эту работу на 2010 год. Но, скажу честно, пока не хватает средств. Давайте рассуждать так: какая сейчас первоочередная задача? Подготовка к 1000-летию Ярославля и реконструкция Московского проспекта. Без расширения Московского проспекта, который является единственной въездной дорогой в наш город со стороны Москвы, мы просто задохнемся от пробок. И в текущем году надо сосредоточить ресурсы на этом стратегическом направлении. В решении данной задачи мы имеем большую поддержку Федерального правительства. Реконструкция Московского проспекта осуществляется по принципу софинансирования, при долевом участии федерального и городского бюджетов: на 80% деньги федеральные, 20% – городского бюджета, и завершить эти работы мы должны в 2010 году. Конечно, добавил нам проблем во многие дела, в том числе и в ремонт дорог, финансовый кризис, из-за которого значительно снизились поступления средств в городской бюджет. Именно из-за неисполнения доходной части бюджета ремонтно-строительные работы по улице Строителей планируется начать в 2011 году и завершить в 2012 году. По этой причине мы не можем пока выполнить и ремонт улицы Батова. В настоящее время вместе с департаментом дорожного хозяйства Ярославской области мы прорабатываем возможность дополнительного финансирования с поддержкой Правительства РФ на ремонт дорог в городе в 2010 году. При положительном решении этой проблемы будет сформулирован окончательный перечень дорог для предстоящего ремонта. Подготовлена документация на объем более 1 млрд. рублей. Политика  Габионы защитят дома 02.09.2009 Мэр Ярославля Виктор Волончунас проинспектировал ход работ на Московском проспекте и реконструкцию Волжской набережной. Экскаваторы, вгрызаясь в землю, гудят так, что ничего не слышно. Мэр Ярославля в сопровождении помощников, представителя ГИБДД и руководителя генподрядной компании «Аэродромдорстрой», занятой реконструкцией Московского проспекта, быстрым шагом идет вдоль дороги. На ходу они о чем­то оживленно переговариваются и, наконец, встают, склоняясь над чертежами.– Здесь ограждение должно быть такое, чтобы даже в случае аварии никто не пострадал, – резюмирует Виктор Волончунас.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама