13:04
вторник,
16 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
29 февраля 2024

Весной ярославцы смогут проголосовать за благоустройство нижнего яруса Которосльной набережной в Кировском районе

Во всех районах Ярославля были определены территории, благоустройство которых может состояться в 2025 году по результатам общественного голосования. Работы на территориях-победителях будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.  
Цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — создание нового облика городов на территории Российской Федерации, повышение комфортности городской среды, в том числе общественных пространств. Всероссийское голосование за общественные территории, которые будут включены в 2025 году в федеральный проект по благоустройству, пройдет с 15 марта по 30 апреля. На координационном совете Ленинского и Кировского районов было решено выдвинуть на голосование две территории. Одна из них — нижний ярус Которосльной набережной в Кировском районе.

— Во все времена года набережная привлекает внимание туристов, является любимым местом для прогулок у ярославцев. Территория была предложена для включения в план благоустройства на 2025 год. Чтобы проведение работ было утверждено, всем нам, ярославцам, необходимо проявить активность: отдать свой голос за благоустройство Которосльной набережной в период голосования, с 15 марта по 30 апреля, — сказал исполняющий обязанности главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Алексей Соков.

Ярославцы поделились своим мнением о предложенной для голосования территории.

— Конечно, это объект, важный не только для жителей Кировского района, важный для всех горожан. Это сердце Ярославля, наша визитная карточка. Погулять по набережной приезжают люди со всех районов города, туристы из других городов. Здесь гуляют и наши дети. Призываю всех принять участие в конкурсном голосовании. Все зависит от нас, от нашей активности — мы сами выбираем, в каком городе хотим жить, — рассказала председатель ТОС «Ярославский посад» Татьяна Котова.

Помимо нижнего яруса Которосльной набережной в Кировском районе на голосование будут выдвинуты сквер на улице Юности в Ленинском районе, общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе и территория Петропавловского парка в Красноперекопском районе. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

Напомним, в 2024 году по результатам прошлогоднего голосования планируется благоустройство пяти общественных территорий в разных районах города: ДК «Гамма», парка «Судостроитель», парка фабрики «Красный перевал», парка «30 лет Победы» и сквера «950-летия города Ярославля».

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать