12:44
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Мая 2014
Политика

Все, чему учили…

В мэрии состоялось заседание либерального клуба «Муниципальная служба и муниципальный служащий глазами молодежи».

Его участниками стали тринадцать студентов третьего курса ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Среди них десять девушек и только трое юношей. Директор МКУ «ИРСИ» Елена Павлова показала рабочие места ярославских чиновников. Ребята зашли в несколько кабинетов и даже заглянули в зал заседаний муниципалитета города. Однако больше всего им понравилось в кабинете начальника управления по молодежной политике мэрии Ярославля, так как это управление напрямую связано с их профессиональной деятельностью.

- Мэрия нуждается в молодых кадрах, но в кабинете я бы работать не стала. Мне больше по душе общение с молодыми людьми, с подростками, словом то, чему нас учили в университете, - поделилась своим мнением студентка ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Полина Кононова.

Каждый из ребят имеет четкое представление не только о будущем месте работы, но и о политической структуре Ярославля. Студенты даже сформировали свое мнение об образе идеального политика.
- Образ политика в глазах народа, на мой взгляд, выгладит так: это молодой целеустремленный человек, который твердо знает, что делает и что ждет от него общество. Я бы с удовольствием после окончания университета пошел работать в мэрию, - рассказал студент ЯГПУ им. К. Д. Ушинского Максим Зубеев.

После экскурсии в малом зале мэрии заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов рассказал ребятам об особенностях муниципальной службы, политической структуре Ярославля и даже поведал историю своего профессионального становления.
- Любой труд важен и его результаты ощутимы. Невозможно сразу стать начальником. Продвигаясь по карьерной лестнице, специалист получает квалификацию, нарабатывает опыт. И все это время он должен быть должен быть компетентен в сфере своей деятельности.  Даже у нас в мэрии есть своя аттестация, мы до сих пор сдаем экзамены,  - поделился личным опытом Вячеслав Игоревич.

Недавно Вячеслав Гаврилов встречался со школьниками, писавшими сочинения о муниципальных служащих города. Подобные встречи чиновников с учащимися образовательных учреждений уже стали традицией.

Автор: Алина Комарова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать