06:09
вторник,
16 июля 2024 г.
19.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
20 марта 2014

Кадры решают все

После возобновления чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ «Шинник» провел две игры. И уже ко второй оказался в таком состоянии, что тренерскому штабу впору было клонировать футболистов. Этим, правда, пока занялись болельщики…

В Сибири, по крайней мере, в составе «Шинника» играл мозговой центр нашей команды Владимир Корытько. Но и это не помогло нашим землякам вскрыть защитные порядки «Сибири», игроки которой упорно ждали своего момента и дождались его в конце первого тайма.  Артем Дудолев после залихватской «стеночки» с Астафьевым уверенно пробил в противоход Яшину. Терять три очка всегда неприятно, но если бы проблема была только в этом!
   В конце матча желтую карточку получил «мотор» ярославского нападения Артур Малоян. А она оказалась для него четвертой. По ходу игры с травмой бедра, к тому же весьма серьезной, выбыл на неопределенный срок Павел Деобальд. А уже по прилете из Новосибирска занедужил и Владимир Корытько. Попробуй тут не заболей: из Турции в Сибирь, а оттуда в Ярославль, где тоже непонятно – то ли зима, то ли весна. К началу игры с питерским «Динамо» при мартовской температуре плюс три градуса на идеально ровный и зеленый  газон стадиона «Шинник» сыпался снег, как в  настоящую февральскую метель.
   Впрочем, такая погода для нашей команды всего лишь антураж. «Шинник» умеет побеждать на тяжелых полях. Куда сложнее делать это при ватном или даже картонном молчании трибун. Третий по счету матч, на который распространялись санкции РФС, все-таки стал весьма примечателен: на трибунах присутствовали пятьдесят моделей болельщиков хозяев в натуральную величину и две картонные фигуры, изображающие фанатов «Динамо». Эти поделки болельщиков реальных вели себя на редкость сдержанно, однако под ударами метели многих перекосило уже на разминке.
   Питерцы на эту игру избрали тактику «вежливого просачивания» к воротам Дмитрия Яшина, но  в первом периоде она не дала результата. Зато фланговые прорывы игроков «Шинника» как минимум три раза могли привести к взятию ворот Антона Арсеньева. А после удара Ильи Кухарчука весьма серьезно содрогнулась перекладина…
   Впрочем, обстучи хоть весь каркас чужих ворот – на табло от этого не поменяется ни цифры. Во втором тайме питерцы доказали это весьма наглядно, реализовав фактически первую свою атаку, состоявшуюся через десять минут после возобновления игры. Михаил Бирюков замкнул прострел с правого фланга, причем, по мнению некоторых специалистов, находясь в положении «вне игры». Как бы то ни было, а ярославцам пришлось начинать с центра поля. Минут двадцать «черно-синие» приходили в себя, а затем обрушили на ворота соперника целый град атак. Увы, но именно этот момент стал звездным часом питерского голкипера – он «вытаскивал» любые, даже самые замысловатые удары ярославских нападающих. При этом динамовцы умудрялись неспешно контратаковать, однажды потревожив стойку ворот Дмитрия Яшина.
К сожалению, к воскресной игре с «Енисеем» кадровые проблемы «Шинник» решить не успеет. Нашей команде запрещено даже привлекать игроков из своей молодежной команды. Стало быть, придется выкручиваться теми наличными силами, что еще остались в «колоде» у Александра Побегалова.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать