13:40 Среда, 15 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Кудо без единого удара

5 Марта 2013
В спортивном комплексе «Атлант» завершился межрегиональный турнир по кудо на призы клуба «Золотой медведь».   


   Соревнования проходили в разделе борьбы. Это означает, что судья на ковре находится только один, очки присуждаются за удачно выполненные броски и борьбу в партере, удачно проведенные болевые приемы, как и в полноценном кудо-поединке, расцениваются как чистая победа. Ударная техника не применяется совсем.
    В качестве специальных гостей на официальной церемонии открытия свое мастерство продемонстрировали представители самбо и греко-римской борьбы. Выступления спортсменов, представляющих другие дисциплины, похоже, становятся доброй традицией. Это помогает привлечь внимание не только к кудо, турниры по этому виду проходят чуть ли не каждую неделю, но и к другим единоборствам, которые развиваются в Ярославле.
   Отчетный турнир по областным меркам получился достаточно представительным. Помимо ярославских кудоистов в нем приняли участие спортсмены из Москвы, Иванова, Углича, Любима, Рыбинска, Мышкина, Брейтова и Большого Села. На соревнованиях присутствовал президент Федерации спортивной борьбы, директор Центра подготовки спортивной борьбы, 2-кратный чемпион мира, чемпион Кубка мира, чемпион Европы Алексей Тарабарин.
   Отрадно, что за борцовскими поединками, проходившими на двух татами, пришло понаблюдать зрителей не меньше, чем на регулярные соревнования по полноценному кудо. Это означает, что борцовский аспект интересует публику ничуть не меньше, чем зрелищный ударный.
   По результатам соревнований только одно первое место осталось за представителем Ярославля – Магомед Закиев одержал победу в категории 270 единиц (мужчины). А доминировали в этот день борцы из Иванова. На их счету 13 первых мест.

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама