21:03
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2014
Спорт

От ГТО - к чемпионату Мира

Ярославцы завоевали второе место на Чемпионате мира по летнему полиатлону среди спортивных клубов.

Соревнования проходили в Тамбове. В них приняли участие команды из двадцати стран мира. Более ста полиатлонистов боролись за звание лучших в четырех дисциплинах. Этот вид спорта вышел непосредственно из комплекса ГТО. В его программе: спринтерский бег на короткую дистанцию, кросс два километра, плавание и стрельба из пневматической винтовки.

Нашу область представляла команда из шести участников. Защищал честь Ярославской земли и боец ярославского ОМОНа Кирилл Соловьев. Кирилл является неоднократным призером чемпионатов России. В 2012 году он стал чемпионом Европы по полиатлону. На прошедших соревнованиях в личном первенстве спортсмен занял 7-е место.

«Соперничество было на довольно высоком уровне. Первое место заняла Калуга. Мы им проиграли по очкам немного, но они превзошли нас в результате по стрельбе непосредственно и по плаванию. А в первенстве Чемпионата мира первое место заняла Россия, второе Казахстан, третье Намибия», - сказал сотрудник оперативного взвода ОМОН города Ярославля, мастер спорта России по летнему полиатлону Кирилл Соловьев.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать