02:34 Понедельник, 16 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославль снова рискует лишиться чемпионата мира

26 Ноября 2019
Без чемпионата мира по волейболу-2022 рискует остаться не только Ярославль, но и вся Россия.  
Сегодня, 26 ноября, комитет всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовал своему исполкому запретить проводить крупные международные соревнования в течение четырех лет в России. Если же такие соревнования запланированы, то технически они могут быть перенесены в другие страны, WADA планирует настаивать на этом. Решение принято после того, как российское антидопинговое агентство РУСАДА предоставило WADA базу антидопингового контроля прошлых лет. В ней были обнаружены критические несоответствия в период с 2012-го по 2015-й годы, из-за чего всемирное антидопинговое агентство инициировало подобный процесс.

В том случае, если исполком ВАДА 9 декабря примет рекомендации комитета, чемпионат мира по волейболу, который должен пройти в 2022 году в России, будет перенесен в другую страну. Таким образом, теряет смысл строительство волейбольного центра, площадку для которого уже начали готовить на улице Марголина. Это будет уже второй чемпионат Мира по игровым видам спорта, который наш город теряет за четыре года. Но если футбольный Мундиаль не состоялся из-за того, что выбор был сделан в пользу других российских городов, то сейчас весь чемпионат в России может не состояться вовсе.

Что же касается спортсменов, то в течение четырех лет они смогут выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом. И если в части представителей индивидуальных видов спорта здесь есть некие перспективы, то волейболисты рискуют остаться без чемпионата вообще.

Правда, есть нюанс – для международных федераций решения WADA имеют только рекомендательный характер. То есть небольшие шансы сохранить чемпионаты мира по игровым видам спорта в России у нас еще имеются.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: