07:30 Воскресенье, 20 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославскую баскетбольную лигу выиграли костромичи

20 Июля 2019
Сегодня победой команды «КС-Русь» завершился третий, решающий тур ярославской баскетбольной лиги 3X3.
1 / 7
Два предыдущих тоже увенчались победами костромичей. Примечательно, что в третий раз в финале «КС-Русь» сошлась с ярославскими «Слонами». Но и на сей раз выяснилось, что в этом раскладе к упомянутым «царям саванны» ближе не ярославцы, а именно их географические соседи. Габаритам Александра Сафонова и Павла Силанова противопоставить что-либо было затруднительно для всех соперников. К тому же, в финале костромичи не только хорошо боролись под кольцом, но и бросали, практически не промахиваясь. В концовке «Слонам» пришлось идти «ва-банк», применяя тактику быстрых фолов, но из восьми штрафных костромичи промахнулись всего один раз, установив окончательный счет 19:14

Куда интереснее складывался поединок за третье место, в котором «Крепатура» и «То4no» не сумели определить победителя за десять отведенных регламентом минут. В овертайме мяч остался у команды «То4no», Денис Косогоров отважился на тяжелый дальний бросок, которым закончил встречу и принес своей команде бронзовые медали.

Помимо куба и золотых медалей костромская команда получила приглашение на всероссийский тур по баскетболу 3X3 «Grunis Cup», который через неделю пройдет в Лужниках.

- Мы, наверное, опытнее и габаритнее, чем большая часть соперников по этому турниру, – заметил капитан победителей Святослав Журба. – Все-таки, с 2008-го года мы делаем основную ставку на игру «три на три», добирались до финала чемпионата страны, выигрывали Кубок России. Здесь не так важна выносливость и скорость, как умение бороться за подбор и точность бросков. Но нельзя не признать и того, что далеко не все лучшие ярославские баскетболисты приняли участие в этом турнире. Сегодня баскетбол «три на три» стал олимпийским видом спорта, интерес к нему растет – и многие спортсмены вынуждены делать выбор между ним и классической разновидностью этой игры. Понятно, что играть и зиму и лето, не делая перерывов, практически невозможно даже профессионалам. У нас пока физических кондиций на это хватает. В Москве, куда мы сегодня отобрались, будет, конечно, потяжелее, чем здесь.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: