02:19 Среда, 21 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская карьера Мактавиша оказалась недолгой

24 Сентября 2019
Вчерашнее поражение «Локомотива» от финского «Йокерита» стало критичным для главного тренера «железнодорожников» - Крейг Мактавиш лишился своего поста. Его обязанности исполняет спортивный директор клуба Александа Ардашев.
К такому повороту событий многие любители ярославского хоккея были готовы с момента назначения заокеанского наставника «Локомотива».

Возобновление тренерской карьеры канадца произошло через десять лет после окончания его работы в НХЛ, где он тренировал «Эдмонтон Ойлерз». На предсезонной пресс-конференции Мактавиш, отвечая на вопрос о том, готов ли он работать в КХЛ, ответил, что несколько лет проработал в родном клубе агентом по хоккейным операциям, причем специализировался именно на европейском рынке игроков.

Как оказалось, оценивать потенциал хоккеистов и обеспечивать их трансферы – работа несколько иная, нежели объединять этих игроков в побеждающую команду. В итоге, под руководством Мактавиша ярославцы одержали три победы в восьми играх и расположились вне зоны плей-офф западной конференции КХЛ, чего ярославцы не припомнят в истории родной команды на протяжении минувших пары десятков лет.

Сегодня в сети кипят нешуточные страсти на предмет того, кто возглавит нашу команду на постоянной основе. Чаще всего звучат фамилии тренеров, не задействованных пока в клубах КХЛ – Андрея Назарова, Зинэтуллы Билелятдинова и Владимира Юрзинова-младшего. Ярославцы активно настаивают на кандидатуре Дмитрия Красоткина. Впрочем, не исключено, что если у Александра Ардашева получится быстро вернуть «Локомотив» с запасного пути на основной, руководство клуба не будет торопиться с новыми назначениями.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама