03:27
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2016
Спорт

Под Ярославлем есть, где побегать

Пока основная часть горожан вкушала отдых от трудов праведных, спортсмены успели принять участие в двух легкоатлетических стартах.
В субботу их ждали крутые склоны городского лыжного стадиона «Подолино», где проходил открытый чемпионат Ярославля и пятый этап «Гран-при» России по горному бегу «вверх-вниз». В воскресенье на базе СДЮСШОР-19 в Яковлевском состоялся открытый чемпионата Ярославля по кроссу на пять тысяч метров с гандикапом.

Горный бег собрал в нашем городе более двухсот наиболее выносливых стайеров страны. Об уровне главного забега на 12 километров красноречиво говорит тот факт, что пятеро лучших бегунов выполнили норматив мастера спорта России, а еще четырнадцать побежали по нормативу КМС. Победителем гран-при в очередной раз стал представитель Вооруженных сил РФ, ярославец Александр Терентьев. Для того, чтобы финишировать, каждому участнику пришлось пробежать шесть двухкилометровых кругов и набрать более километра высоты. Существенный вклад в общекомандную победу сборной Ярославской области внес студент биологического факультета ЯрГУ Дмитрий Егоров, ставший вторым в соревнованиях юниоров (им пришлось преодолеть восемь километров).

На следующий день условия для бегунов еще несколько усложнились. Во-первых, с утра зарядил дождь, во-вторых, стартовать пришлось не общей линии, а с учетом возрастных групп. Из за чего перед совсем юными девочками простиралась дистанция в 3.7 километра, а взрослые спортсмены должны были одновременно стартовать на полноразмерные пять километров. С задачей стартовать на самом большом отдалении от финиша и пересечь его первыми блестяще справился воспитанник СДЮСШОР-19 Вячеслав Васильев, тренирующийся под руководством Владимира Сапожникова. У Максима Виноградова победитель выиграл больше шести секунд, выбрав перед этим фору в пятьсот метров. Третьим финишировал все тот же Дмитрий Егоров, которому на преодоление четырех тысяч восьмисот метров, потребовалось на четырнадцать секунд больше, чем победителю (время Вячеслава Васильева – 15.07).

Заметим, что до последнего момента проведение открытого чемпионата Ярославля по кроссу с гандикапом находилось под вопросом из-за того, что ярославский лесхоз перекопал некоторые тропинки в Яковлевском бору. Спортсменам пришлось бегать по километровому кругу – зато вся тактическая борьба была, что называется, «как на ладони».
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать