03:48 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сборная России по хоккею побеждает на ярославском льду

7 Февраля 2019
Огромный вклад в этот результат внес вратарь «Локомотива» Илья Коновалов, отразивший решающий буллит.
1 / 11
Основное время выносной игры Еврохоккей тура между сборными Финляндии и России начиналось и заканчивалось для нашей команды из рук вон плохо: уже через полминуты после стартового вбрасывания в ворота в российские ворота была заброшена первая шайба. Отличился Нико Оямяки, который не растерялся на добивании после броска партнера от синей линии. Правда, отставали россияне не долго: через пять минут Илья Михеев счет сравнял, причем победная комбинация тоже началась с дальнего броска по воротам. Второй период прошел без забитых шайб, хотя хозяева льда, подгоняемые десятитысячной «Ареной», постоянно создавали опасные моменты у ворот Вейни Вехвиляйнена и даже один раз бросок Алексея Береглазова пришелся в перекладину.

В начале третьего периода – на пятой его минуте – Михеев сделал дубль – причем управился сам: отобрал шайбу в средней зоне, прошел по флангу, сместился в центр и хитро бросил низом в ближний угол ворот. За полторы минуты до сирены финны сняли вратаря – и вполне могли получить шайбу в пустые ворота, но вместо этого все-таки додавили защиту россиян и забили сами. Микка Лехтонен воспользовался сутолокой у ворот нашей сборной и точно бросил от синей линии.

В овертайме россиянам довелось две минуты поиграть вчетвером против троих соперников, но к изменению счета это не привело. Пришлось бросать буллиты. Серия получилась на загляденье: по девять бросков в каждые ворота. Дмитрий Каргалицкий в ней бросал трижды – в том числе и последний по счету буллит россиян – и все три раза попал. А вот Юхани Тюрвяйнена при виде Ильи Коновалова сделался ступор – и он тоже потревожил сетку, но с внешней стороны ворот. Ликование «Арены» очень быстро выплеснулось на улицы – и если бы не следующий будний день Ярославль гулял бы до утра.

Сборная России – Сборная Финляндии – 3:2 (б) (1:1, 0:0 1:1, 0:0, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
фото: Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: