13:49
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Февраля 2017
Спорт

Сборная Ярославского госуниверситета – чемпион ЦФО

Сегодня подопечные Алексея Нуждина обыграли сборную МГАФК-2, что позволило им подняться на верхнюю ступень пьедестала почета финального турнира Ассоциации Студенческого Баскетбола в ЦФО.
1 / 3
Баскетбольные «качели» в этой игре начались со стартового спорного и продолжались до середины четвертого периода. Москвичи, прекрасно знакомые нашим баскетболистам, оказались привычно крепкими соперниками. Команда эта ровная, практически каждый ее игрок может взять на себя и нести бремя лидерства. Кроме того, у нее очень габаритная и сильная передняя линия, что вполне объяснимо для студентов, чье будущее – работа в сфере физической культуры и спорта. Игроки ЯрГУ противопоставили московской «машине» цепкую защиту и индивидуальное мастерство в нападении. Не зря говорят, что команда, в которой есть классный плеймейкер и обученный центровой, потенциально может стать непобедимой. При условии, конечно, что и остальные баскетболисты готовы поддержать лидеров.

Так или иначе, а после трех четвертей сборная ЯрГУ уступала два очка, причем на этом этапе вклад лидеров в текущий результат был весомым, но еще не решающим. И только минуты за четыре до сирены настало время Ивана Котова (27 очков, 6 перехватов) и Евгения Гурьева (21 очко, два блок-шота). С попадания Ивана Котова издали отрыв сборной ЯрГУ стал расти (и это была последняя из одиннадцати смен лидера по ходу встречи), а его же бросок, забитый с реализованным фолом, сделал задачу москвичей трудновыполнимой. Что же касается Евгения Гурьева, то он умудрялся находить пути к щиту соперников даже в тех ситуациях, когда ему противостояли двое-трое опекунов. Нельзя не отметить и капитана команды Дмитрия Борисевича, который при трех очках результативности сделал восемь подборов, два блок-шота, три раза точно ассистировал партнерам и совершил один перехват.

Именно Дмитрий после игры оставил на своих страницах в социальных сетях благодарность всей команде (а особенно – главному тренеру). Наставнику сборной ЯрГУ Алексею Нуждину не впервой выигрывать кубок ЦФО. С «Буревестником» он проделывал это, по крайней мере, четырежды. Теперь его подопечных ждет экзамен чуть сложнее – четыре лучших финалиста отобрались на российский финал АСБ. И уже сегодня есть уверенность в том, что лучшая студенческая команда ЦФО не собирается там засиживаться в статистах. Компанию от ЦФО, помимо сборной МГАФК-2, ей составят команды Владимирского (третье место) и Елецкого государственных университетов.

МГАФК-2 (Москва) – ЯрГУ (Ярославль) – 62:71 (19:19, 18:16, 13:13, 12:23)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать