11:28
пятница,
14 июня 2024 г.
13.84
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
24 декабря 2013

Шоу школы Рыбакова

В легкоатлетическом манеже «Ярославль» под эгидой заслуженного мастера спорта, чемпиона Мира, призера Олимпийских Игр Ярослава Рыбакова прошел турнир по прыжкам в высоту .

 

Принципиальное отличие этого турнира от подобных ему, проводившихся в нашем городе в том, что спортсмены сами выбирали музыкальные композиции, под которые они совершали свои прыжки. Формат этот не нов, но в Ярославле такие соревнования проводились впервые. В них приняло участие пятеро юношей и одиннадцать взрослых спортсменов. В ряду первых сильнейшим оказался Алексей Крупнов, выступающий сегодня в параллельном зачете за Ярославль и Москву, и тренирующийся под руководством отца Ярослава – Владимира Юрьевича Рыбакова. Он преодолел планку на высоте 202 сантиметра.


У взрослых спортсменов сильнейшим стал Михаил Веревкин из Кинешмы – ему покорилась вполне серьезная высота в 221 сантиметр. Сильнейший ярославец Артем Погодин остановился, преодолев планку в двух метрах пяти сантиметрах над землей. Представитель Грузии Зураб Гогочури отметился победой над высотой 215 см. Любопытно, что и грузинский спортсмен выразил желание тренироваться в группе Владимира Юрьевича. В этом смысле есть основания надеяться на то, что турнир не только войдет в традицию, но и станет первым камнем в фундаменте школы Рыбаковых, которую Ярослав и Владимир Юрьевич собираются основать в нашем городе.       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать