06:37 Четверг, 24 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Стартовал очередной баскетбольный турнир «Кубок Ярославля»

6 Сентября 2019
Сегодня наша команда впервые в истории встречалась на своей площадке с представителями Единой лиги ВТБ и потерпела чувствительное, хотя и вовсе не обидное поражение.
1 / 7
Начался турнир встречей действующего чемпиона Суперлиги – «Самары» и дублеров «Зенита» из Санкт-Петербурга. С нынешнего года питерцы выступают во втором дивизионе Суперлиги, что заставляло сильно усомниться в их перспективах. Так и оказалось: первую половину волжане взяли со счетом 54:22, а за две минуты до окончания встречи на табло УСК «Вознесенский» горели символичные цифры - 100:50. Итоговый счет 104:57, причем молодая питерская команда допустила 33 потери.

Перед игрой «Буревестника» состоялось торжественное открытие турнира, на котором участников поздравили заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая и мэр Ярославля Владимир Волков.
- Мы постарались сделать все, чтобы баскетбольный сезон начался в Ярославле на оптимистической ноте, – подчеркнул Владимир Волков. – И собираемся по мере возможностей помогать спортсменам в дальнейшем. Хотелось бы, чтобы игры турнира обошлись без травм, потому что впереди еще тяжелый сезон. И мы надеемся, что он будет не менее интересным, чем сегодняшняя встреча.

Екатерина Троицкая заметила, что до сих пор кубок Ярославля не покидал родного города, но далеко не факт, что тенденция эта будет легко продолжена – уж очень сильны соперники. И оказалось, что заместитель председателя правительства области как в воду глядела.
На фоне «больших» «Нижнего Новгорода» Александра Винника и Алека Брауна даже Андрей Черныш не выглядел совсем уж гигантом, а наш новый капитан Артйомс Бутйанковс и вовсе смотрелся малышом. Тем не менее, счет, усилиями Джастина Роберсона открыли хозяева. Их лидерство продолжалось около семи минут, а затем нижегородцы полностью перекрыли кислород ярославским плеймейкерам, лишив позиционное нападение хозяев хоть какой-нибудь стройности. За счет защиты ярославцам удалось  продержаться в первой половине: к примеру, они пропустили во второй четверти всего 16 очков – но забили-то и вовсе девять!

После перерыва гости принялись играть в защите еще жестче, стали быстрее двигать мяч и отсекать наших баскетболистов на подборе. Как следствие, разница в счете перевалила за 20 очков и стала упорно приближаться к тридцатиочковой отметке. Тут-то нижегородцы и решили сыграть по «бразильской системе», ослабив защитные путы и сосредоточившись на атаке. Расплата не заставила долго ждать – поначалу, правда, пока у них «летело», разрыв в счете практически не уменьшался. А вот потом «полетело» уже у ярославцев – завершил несколько проходов Роберсон, забил издали Александр Ермолович, отметился подборов в нападении и реализованным штрафным Андрей Черныш, пару раз здорово отзащищался Андрей Семенов. И уже очень скоро Зорану Лукичу пришлось брать паузу, которая ему не очень-то помогла – лидерство его команды сжалось до 13-и очков. Забей Джастин Роберсон за две минуты до конца встречи дальний бросок – и, возможно, концовка была бы очень интригующей. Но, увы, «Буревестник» играл уже без капитана, перебравшего лимит командных фолов… И на какое-то сверхусилие ярославцев не хватило. Впрочем, так ли оно было необходимо – в первой игре сезона?

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – БК «Самара» - 57:104 (14:34, 8:20, 17:29, 18:21)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: