07:31
вторник,
16 июля 2024 г.
21.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
14 сентября 2018

Традиционный «Кубок Ярославля» по баскетболу стартовал победой «Буревестника»

Наша команда в упорной борьбе одержала победу над своим будущим соперником по первому дивизиону Суперлиги – санкт-петербургской командой «Зенит-Фарм».
1 / 7
Стартовая игра дня преподнесла небольшой сюрприз. Еще один завсегдатай первого дивизиона – московская МБА – уступила «Тамбову», экс-чемпиону дивизиона второго. Тамбовчане предстали очень ровной командой – в их составе все игроки, кроме не выходивших на площадку, набирали очки. Кроме того, они сделали почти вдвое больше подборов, чем москвичи. В целом же игра была не особенно результативной – 64:56 в пользу «Тамбова».

Перед игрой с участием «Буревестника» спортсменов поздравил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. Он пожелал участникам честной борьбы, после чего искренне признался, что болеть будет за «Буревестник». Глава представительной власти был в этом не одинок: на стартовую игру команды собралось более семисот человек. Правда, не всех игроков они увидели на паркете: по ряду причин в составе «Буревестника» отсутствовали Павел Кольцов и Андрей Черныш, что несколько снизило потенциал «пернатых» в мощи нападения и цепкости защиты. Именно поэтому гости сначала смотрелись поживее. В середине второй четверти они ушли вперед на семь очков – 20:27. Наставник хозяев Михаил Терехов взял паузу – и усилиями легионеров от этого преимущества к перерыву осталось одно очко.  На счету  Джо Томассона перед перерывом было 10 очков (19 по итогам встречи – лучший результат в составах обеих команд), а Дарко Чаходаровч «настрелял» 8, как и Илья Александров. Очень полезно сыграл еще один новичок – Михаил Карпачев, сделавший пять подборов и оформивший единственный в нашей команде блок-шот.

Плавное и не самое быстрое течение игры всколыхнула третья четверть. Именно в ней ярославцы стали играть чуть менее академично, чаще оставляли своих лидеров один на один с оппонентом, больше убегали в отрывы. Счет рос как на дрожжах, причем голеодорскими навыками блеснул и Карпачев, а Томассон забил свой первый трехочковый в России. Заключительный период соперника фактически доигрывали. Правда, питерцам удалось приблизиться на девять очков, но Антон Агеев тут же охладил их пыл пятью очками подряд, набранными с игры.  Под занавес встречи игровое время нашлось и для «фарма» ярославцев – паркет опробовали Сергей Демидюк, Никита Лашков и даже Андрей Топтунов. Пока кольцо родного зала осталось для них «не расколдованным».
«Буревестник» (Ярославль) – «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) – 77:64 (18:16, 20:23, 24:8, 15:17)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать