21:24
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Октября 2019
Спорт

«ЦСКА-2» не соперник ярославскому «Буревестнику»

Сегодня ярославская баскетбольная дружина буквально растерзала москвичей на их площадке – и в отсутствии обоих легионеров.
По положению о розыгрыше Кубка России, иностранцы в нем участия принимать не могут. Потому за судьбу встречи было слегка тревожно: в игре «Буревестника» и ЦСКА-2, которая недавно прошла в рамках чемпионата России роль «первых скрипок» играли именно Артйомс Бутйанковс и Джастин Роберсон. Однако уже первые минуты игры показали, что ту же музыку победы можно играть на альтах и виолончелях. Армейцы, в составе которых легионеры вообще «не предусмотрены», вели ровно 48 секунд – до того момента, как Александр Ермолович забросил свой первый трехочковый. Затем преимущество нашей команды довольно быстро выросло до восьми очков, а к исходу стартовой десятиминутки перевалило за десяток. Во второй темпы «заготовки очков» не снизились, причем все игроки команды давали приблизительно равный КПД. Армейская молодежь просто потерялась и принялась палить «по воробьям» из всех возможных положений.

Тут бы нашим баскетболистам и представилась возможность «почивать на лаврах», но в сдвоенных кубковых баталиях учет ведется по суммарной разнице очков в двух играх. Стало быть, успех необходимо было развивать, чего у игроков «Буревестника» получилось не вполне. Молодежь армейского клуба все-таки наладила прицел – и хотя ярославцы не позволили ей принципиально сократить отставание – нарастить преимущество до полного отсутствия смысла во второй игре – им не удалось.

Примечательно, что при значительно преимуществе игроков ЦСКА-2 в росте, особенно ярко сегодня выглядела наша передняя линия: Александр Стуленков набрал 21 очко, Андрей Семенов – 18 и Иван Нелюбов – 17. При такой их эффективности защитникам оставалось только своевременно «подносить снаряды», в чем они и преуспели: у Сергея Токарева – 9 результативных передач, Александр Корчагин раздал четыре.

Ответная кубковая встреча пройдет в Ярославле 12 января, но перед этим «Буревестник» два раза сыграет дома с «Уралмашем» - 4-го и «Темпом-СУМЗ-УГМК» - 7-го ноября.  

ЦСКА-2 (Москва) – «Буревестник» (Ярославль) – 87:70 (16:27, 10:21, 22:19, 22:22)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать