12:20
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 июня 2014

Убегая от зимы

Сегодня на стадионе «Шинник» состоялся очередной мемориал имени Альберта Ивановича Таланова

 К сожалению, погода не позволила спортсменам продемонстрировать лучшие секунды, а судей заставила поработать, защищая аппаратуру фотофиниша от воды. По сути, программа мемориала уложилась в несколько забегов – ни прыжков в высоту, ни прыжков с шестом запланировано не было. Организаторы продемонстрировали недюжинное предвидение, заранее не включив эти дисциплины в расписание соревнований.

Впрочем, и спортсмены не ударили в дождевую воду лицом. В главном виде любого легкоатлетического турнира - финальном забеге на 100 метров - сразу два участника сумели выполнить норматив КМС. Победитель - Сергей Миронов из подмосковного Жуковского - преодолел эту дистанцию за 10.6 секунды; второй призер - ярославец Кирилл Елисеев - уступил ему одну десятую секунды. 

- Альберт Иванович в своей тренерской карьере занимался, в основном, беговыми видами – пояснил президент федерации легкой атлетики Ярославской области Евгений Хрущев – поэтому мы не стали делать программу избыточно насыщенной. Как оказалось, угадали – более тяжелой погоды для прыгунов просто невозможно себе представить. Несколько лет назад мы проводили эти соревнования в манеже – но затем решили сделать их максимально летними. До сих пор погода нас не подводила – кто же мог себе представить, что сегодня, в разгар лета, температура не превысит десяти градусов, а дождь будет идти весь день?
Полностью с результатами соревнований можно ознакомиться на сайте www.yarla.ru.
Между тем, погода все-таки сумела испортить праздник на одной из спортивных площадок города – перенесены на завтра соревнования по стритболу, запланированные около ТЦ «Аура». Начать их предполагается на сутки позже – то есть в воскресенье 29 июня, в полдень.   
 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать