09:20
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Марта 2018
Спорт

Участник олимпийских игр стал победителем марафона в Ярославской области

Андрей Мельниченко в упорной борьбе выиграл Деминский марафон. Удмуртский лыжник Николай Хохряков финишировал вторым, победитель прошлогоднего марафона Евгений Дементьев финишировал третьим.
1 / 2
Сегодняшняя погода стала, наверное, самой идеальной для коньковой гонки за всю историю Деминских марафонов. Но если для основной массы стартующих, задача которых была просто добраться до финиша или побороться за свой личный рекорд, идеальное скольжение упрощало задачу, то для фаворитов она усложнялась. Именно поэтому Андрей Мельниченко сразу взвинтил темп – с тем расчетом, чтобы преследователи не просто «отсиживались» за его спиной, но и работали на пределе своих сил. Для спортсмена, который только что участвовал в Олимпийских играх и еще находится на пике формы, тактика выглядела весьма разумной.

- Я хотел начать гонку быстро, чтобы другие не сидели сзади, тоже работали весь круг, шли за мной. Постарался, ребят подтащил, они меня подтащили, а на финише разобрались, - поделился спортсмен сразу после финиша.
Разборки в финишном коридоре были настолько жесткими, что призеры проиграли победителю всего секунду и показали равное время. Андрею для победы потребовалось 2 часа и 53 секунды, призерам – 2 часа и 54 секунды. Самое обидное в циклических видах спорта, но еще недавно весьма привычное для себя четвертое место занял чемпион сочинского олимпийского марафона Александр Легков.
Автор: Анатолий Кононец
Фото предоставлено оргкомитетом Деминского Марафона

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать