11:37
вторник,
16 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
13 мая 2018

В Ярославле прошел этап Кубка России по дуатлону

В нем приняли участие более ста пятидесяти спортсменов из тридцати регионов нашей страны. Воспитанники ярославской СДЮСШОР-4 завоевали на этих соревнованиях две медали.
1 / 7
Синтез бега и велосипедной гонки – именно эти две дисциплины составляют летний дуатлон – постепенно «отпочковывается» от олимпийского летнего триатлона и становится самостоятельным видом спорта. Происходит это потому, что в классическом летнем триатлоне наиболее ценным видом, определяющим успех спортсмена, является плавание. Тем же, у кого природа отобрала «дельфиньи» качества, но не обделила выносливостью в принципе, остается бег и велосипед. Причем здесь, в дуатлоне, они объединены весьма и весьма затейливо: сначала нужно пробежать определенную дистанцию, потом пересесть на велосипед, а затем, оставив «железного коня» в транзите, снова штурмовать беговую часть дистанции. Первый транзит – дело не самое тяжелое, а вот бежать после того, как хотя бы полчаса провел в седле шоссейного велосипеда – дело, требующее определенных задатков «железного человека».  

- Многие из спортсменов, стартовавших сегодня, занимаются только дуатлоном, - пояснила тренер СДЮСШОР-4 Наталья Зыкова. – Но у нас стартовали только триатлонисты.  И если бы в этом этапе Кубка России фиксировался командный зачет, мы могли претендовать на призовое место. Хотя здесь выступали спортсмены признанных центров развития триатлона: Москвы, Татарстана, Саратовской области.

Воспитанница Натальи Зыковой София Марихина стала победительницей соревнований у девушек 15-и – 17-и лет. Третье место у юниоров (16-19 лет) занял еще один представитель СДЮСШОР-4 Михаил Бухтияров.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать