02:30
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Мая 2013
Спорт

«Ярославич» - бренд для Ярославля?

  На состоявшейся вчера пресс-конференции почетный президент клуба «Ярославич» и главный тренер молодежной сборной России Сергей Шляпников предложил сделать брендом нашего города… волейбольный клуб «Ярославич»

- На мой взгляд – заметил Сергей Константинович – для этого решения есть все предпосылки. Наш клуб поименован названием города, в его составе постоянно играют волейболисты местной школы, а главное – уже четверо из них добрались до олимпийских пьедесталов. Количество же победителей европейских и мировых первенств, Мировой лиги давно перевалило за два десятка. 

Конечно, мы понимаем, что городских властей в приоритете должно быть развитие массового спорта. Но и здесь мы можем найти многочисленные точки обоюдной заинтересованности – к примеру, в волейбольных фестивалях, которые наш клуб организует уже несколько лет, принимает участие более трехсот любителей этого вида спорта. И нет существенных препятствий для того, чтобы расширить его географию за пределы России. Это будет эффективно еще и потому, что для нашей страны именно волейбол является игровым видом спорта, стабильно приносящим ей награды высшего достоинства.

Конечно же, на пресс-конференции был затронут и вопрос инфраструктуры. Триста человек, готовых день и ночь не давать упасть летающему мячу – дело хорошее, но не будем забывать и о том, что каждому бриллианту нужна соответствующая огранка. Для клуба ею должен стать спортивный комплекс, отвечающий всем требованиям международных соревнований.

 

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать