03:55 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская молодежь показала чемпионский характер

25 Апреля 2019
Воспитанники Егора Подомацкого и Дмитрия Красоткина в тяжелейшей семиматчевой серии взяли верх над уральским «Авто» и в третий раз стали обладателями кубка Харламова.
Это была воистину «валидольная» серия: после двух игр на чужом льду ярославцы лидировали, затем уступили три раза подряд и оказались на шаг от проигрыша. Но чемпионский характер их наставников – а Егор Подомацкий и Дмитрий Красоткин неоднократно становились чемпионами России именно в составе «Локомотива» – оказался решающим фактором в ключевой момент всего сезона. На своем льду в минувший понедельник «Локо» одержал волевую победу в овертайме – 3:2. И серия отправилась в Екатеринбург, где вчера состоялся решающий матч.

В нем была заброшена всего одна шайба. Отличился Максим Денежкин, который с передачи Даниила Главацкого и Никиты Громова открыл счет в середине второго периода – и, как выяснилось через три с половиной десятка минут основного времени, закрыл этим самым вопрос о победителе. Примечательно, что для Максима эта шайба стала первой в нынешнем плей-офф. И самой важной пока в его карьере. Благодаря ей «Локо» не только отстоял титул, но и стал единственным в истории России клубом, трижды забиравшим Кубок Харламова. Лучшим бомбардиром нашей команды в этом плей-офф стал Кирилл Слепец (10 очков), высший балл реализации показал Григорий Денисенко, забивший шесть шайб, столько же результативных передач раздал партнерам Николай Коваленко.

Нынешней ночью команда вернулась из столицы Урала. Неистовый прием ждал нашу молодежь уже на выходе из автобуса у «Арены-2000» – поздравить победителей собралось больше тысячи человек.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: