11:20 Четверг, 1 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» взял реванш за поражение в первом круге

15 Января 2020
Тогда, на самом старте чемпионата, наша команда дома в овертайме уступила ижевскому «Куполу-Родникам». Сегодня задача стояла еще более сложная – за весь первый круг ижевчане уступили на своем паркете всего один раз, причем чемпиону России – «Самаре».
Все это, как оказалось, не смутило ярославцев, которые впервые за два месяца вышли на площадку в практически идеальном составе. Они один раз за всю игру уступали с разницей в одно очко, а все остальное время – лидировали. Очень цепко играя в защите, наша команда, рисковала, конечно, заблаговременно лишиться лидеров… Но после большого перерыва выяснилось, что эта «паутина» сбила прицел практически всем снайперам «Купола-Родников» - один только Сергей Чернов реализовал два трехочковых из четырех. Усилий центрового Евгения Минченко (20 очков) и новичка команды – американца Троя Барниса, настрелявшего 10, для погони хозяевам явно не хватило. Начиная с дебюта второй половины игры, «пернатые» понемногу увеличивали преимущество, пока оно, в середине заключительного периода, не перевалило за отметку в 15 очков.

Дальнейшее было просто делом правильно выбранной тактики и продуманных командных взаимодействий. Примечательно, что в нашей команде четыре игрока набрали больше 10-и очков, причем Артемс Бутянковс сделал дабл-дабл (15 очков и 11 подборов), а Андрею Семенову для этого не хватило одного подбора при 17-и набранных очках. Самым результативным стал Джастин Роберсон – 20 очков, а Александр Корчагин сумел забить в трех проходах, дважды из пяти попыток был точен в бросках из-за дуги, но смазал все шесть штрафных. При этом наш плеймейкер оказался самым лучшем ассистентом в составах обеих команд – 6 результативных передач за 20 минут игры. И вообще, именно в этом показателе преимущество нашей команды было подавляющим: 17 «ассистов» против восьми у соперников. Что ни говори, а баскетбол, прежде всего – командная игра. Именно она вывела  «Буревестник» на чистое четвертое место в турнирной таблице в турнирной таблице Суперлиги.

«Купол-Родники» (Ижевск) – «Буревестник» (Ярославль) – 72:86 (18:25, 24:22, 8:15, 22:24)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама