12:45
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Июня 2022
Спорт

Ярославские спортсмены планируют участие в Летних играх паралимпийцев

Спортсмены из Ярославской области готовятся пройти отбор на Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Мероприятие пройдет в Сочи со 2 по 9 октября.
По словам вице-премьера Правительства России Дмитрия Чернышенко, Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие более 850 спортсменов.

В программу войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы. Представители Ярославской области Никита Стулов и Иван Смурков готовятся выступить в таких дисциплинах, как настольный теннис и шашки.

Как отметил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов, каждое достижение спортсменов с особыми потребностями – это результат кропотливого и упорного труда, большой силы воли и твердости характера:
– В Ярославской области основной площадкой, которая осуществляет подготовку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, является спортивно-адаптивная школа. За 6 лет школа подготовила четырех мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта. На счету ее воспитанников «золото» чемпионата мира и медали всероссийского уровня. Стойкость спортсменов и искреннее желание превосходить самого себя – пример для всех нас.

Никита Стулов тренируется в ярославской спортивно-адаптивной школе. Настольным теннисом он занимается 16 лет, а до этого 8 лет посвятил большому теннису, но из-за физических особенностей был вынужден уйти из данного вида спорта. Никита отмечает, что всегда мечтал попасть на Паралимпийские игры:
– Настольным теннисом я занимаюсь с 2006 года. И в будущем, если мне повезет, я хочу попасть на Паралимпийские игры. Хочу защищать свой город, свою страну. Сейчас я и спортсмен, и тренер. Я тренирую маленьких здоровых детишек, но у меня есть мечта тренировать таких же, как и я. Я хочу показать, что наши возможности – не предел, что ребята, у которых есть физические ограничения, тоже могут выйти на мировой уровень. С самого начала моей карьеры меня поддерживали мои родители. Недавно я женился, и моя жена всегда верит в меня, за что я ей благодарен.

В Ярославской области активно развиваются летние паралимпийские дисциплины: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, голбол, шашки.

Наши спортсмены уже добивались впечатляющих результатов в паралимпийском спорте. Например, кандидатами на участие в Паралимпийских играх в Токио в 2021 году смогли стать рыбинская спортсменка Ольга Горшкалева, которая занимается настольным теннисом, и выступающая в такой дисциплине, как голбол, Алена Журавель из Гаврилов-Яма.

Также в Рыбинске активно развивается паратхэквондо, спортсмены Александр Лавров и Валерий Базин демонстрируют хорошую подготовку.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать