20:21 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» наладил оборону

25 Января 2018
Сегодня в игре с «Русичами» наша команда ограничила результативность соперника своими привычными показателями. Что же касается игры под чужим кольцом, то здесь гораздо увереннее, чем ранее, выглядели новички.
При этом сегодняшняя игра для ярославцев начиналась куда хуже, чем вчерашняя. Создать серьезного задела в счете так и не удавалось, а под конец первой четверти гости и вовсе вышли вперед: разыгравшийся Алексей Альмушев (24 очка) сравнял счет броском из-под кольца и вывел свою команду вперед попаданием с линии штрафных бросков.

Во втором периоде центровой «Русичей» продолжал терзать ярославцев короткими «двойками» без мяча в «краске» «Буревестников», после которых либо он, либо Антон Белов получали мяч в довольно удобных позициях под кольцом хозяев. Очки волжане набирали с большим скрипом, а вот у защитников «Русичей» Романа и Дмитрия Казюлиных и Алексея Косарькова периодически получались такие атаки, что Михаил Терехов даже заметил своим подопечным, что был бы не против видеть кое-кого из курян под своим руководством. Особенно обидно было это слышать, пожалуй, Тарасу Клюндикову, который забил самый красивый мяч в первой половине – с полетом под кольцом и точным броском с обратной его стороны. Только ближе к перерыву трехочковое попадание Павла Кольцова позволило ярославцам перевести дух.

После возобновления игры за дело взялись ярославские «большие»: Владимир Белов, Константин Новиков и примкнувший к ним чуть позже Тамирлан Беккиев. Куряне пытались прессинговать, но ярославцы все-таки наши противодействие их действиям, разбивая прессинг за счет вертикальных передач поднимавшихся к центральной линии «больших». Как только это произошло, силы стали покидать лидеров гостей. Ярославцы же агрессивнее заиграли на периметре – угрозы кольцу «Русичей» стали возникать и от защитников «Буревестника». Бросок сверху Владимира Белова выставил симметричные цифры на табло: 85:58.

С этого момента партнеры Владимира старались задействовать в игре только его – наш центровой уверенно шел к тридцатиочковой отметке результативности. Правда, когда статистики сдали окончательный подсчет, оказалось, что очков у лучшего игрока встречи «всего» 27, но и это – почти треть общего результата. Самое же отрадное, что ярославцы пропустили всего 72, что в играх против «Русичей» можно назвать весьма неплохим показателем.

Это поражение лишило курских баскетболистов даже теоретических возможностей борьбы за место в четверке лучших команд «Запада». А «Буревестнику» осталось провести на предварительном этапе только две игры – с «Динамо-МГТУ» из Майкопа на своем поле.        

«Буревестник» (Ярославль) – «Русичи» (Курск) – 95:72 (20:21, 24:16, 29:19, 22:16)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама