11:50
четверг,
20 июня 2024 г.
20.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
14 ноября 2016

Ярославский «Буревестник» оказался под «Куполом»

Наши баскетболисты устроили роскошную погоню за искушенным соперником, но малая длина скамейки сказалась на самом финише кубковой баталии.
Визит в Ставрополь и Чебоксары не лучшим образом сказался на нашей команде – она потеряла Петра Шаповалова, а Дмитрий Загнойко и Игорь Рыжов не столько готовились к играм Кубка, сколько залечивали полученные в столице Чувашии повреждения. В итоге ижевская команда «Купол-Родники» вышла на паркет СКК «Вознесенский» в полном составе из дюжины человек, а «Буревестники» сумели отрядить в бой всего десятерых игроков.

Впрочем, в первой половине ижевцы победили не столько числом, сколько умением: игроки «Буревестника», понимая, что соперники превосходят их в росте, старались предельно концентрировано сыграть в своей трехсекундной зоне, что развязывало руки снайперам «Купола-Родников».  За первую половину ярославцы набрали только 26 очков, пропустив 46. Казалось – разгрома не избежать. Но тут включили форсаж наши защитники – и оборонительные ряды «Купола-Родников» стали просто трещать по швам. За минуту до окончания второго периода от преимущества ижевцев осталось двенадцать очков. Если бы не попадание Максима Захарова, в последнюю десятиминутку гости ушли бы и вовсе задумавшимися.

Впрочем, поводов для рефлексий у них и так было, хоть отбавляй: три очка Дмитрия Загнойко сократили разницу меду командами до пяти очков – 62:67. Увы, большего достичь не удалось: гости ответили двумя дальними попаданиями в исполнении Максима Кирьянова и Максима Захарова – на еще одну погоню сил у девятерых волжан (Павел Крыков покинул площадку из-за перебора фолов) уже не хватило. Самыми результативными игроками у «Буревестника» стали Павел Ильменков (25 очков, больше шестидесяти пяти процентов реализации бросков любого достоинства) и Дмитрий Загнойко – 13 баллов результативности.

Уступив со счетом 70:81 «Буревестник» закончил выступления в розыгрыше кубка России – теперь нашей команде предстоит сложнейший вояж по маршруту Тамбов-Энгельс.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать