15:20 Пятница, 22 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» побеждает лидера

7 Декабря 2016
До сих пор «Буревестник» не выигрывал у «Строителя» - поэтому сегодняшнюю победу можно считать почти исторической.
Игра на всем своем протяжении шла на минимальных разрывах в счете – лидер только в первой половине менялся девять раз. Покровчане (так, по старинке именуют себя жители города Энгельса) сделали ставку на свою мощную переднюю линию, где у них играет лучший на сегодня центровой второго дивизиона Суперлиги Вячеслав Ворончихин. Однако сегодня ему удалось набрать только четыре очка – в чем видна огромная заслуга Артема Писарчука и всего тренерского штаба нашей команды, идеально расписавшего все роли защитников в тех ситуациях, когда нашему центровому требовалась помощь в опеке грозного оппонента. Конечно, это развязало руки партнерам Вячеслава – он в итоге набрал всего четыре очка, но пятеро его одноклубников выбили по десять и больше. Казалось бы, такие показатели просто гарантируют лидеру победу.  

Однако «Буревестники» «упирались» сегодня не только в обороне – на чужой половине площадки они сделали ставку на раннее нападение и агрессивную игру на периметре. Именно поэтому двое наших защитников – Артем Исаков и Дмитрий Загнойко – набрали больше половины очков команды. При этом Артем стал самым результативным игроком встречи – 30 очков, а Дмитрий к своим пятнадцати добавил еще и десять подборов (три – на чужом щите). В очередной раз не сплоховал Артем Писарчук – гроссмейстерская двадцатка баллов за результативность и 9 подборов (4 – под неприятельским кольцом).

Победу же, как таковую, нашей команде принес «Батя». За 22 секунды до сирены бросок Игоря Сухинина метров с пяти вывел нашу команду вперед – 79:78. В ответной атаке покровчане дважды промахнулись из тяжелых позиций, в которые их загоняли ярославские защитники, а затем Артем Исаков забил один штрафной из двух. Семи секунд хватило хозяевам, чтобы ввести мяч в игру, но даже взглянуть на свое кольцо гости им не дали.

Победа «Буревестника» пока не обеспечила ему изменения в турнирном положении, но определенно должна вернуть нашим парням уверенность. Хотя бы – перед завтрашней ответной встречей.

«Строитель» (Энгельс) – «Буревестник» (Ярославль) – 78:80 (21:24, 18:12, 18:25, 21:19)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама