15:01
четверг,
20 июня 2024 г.
20.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
29 января 2017

Ярославский «Буревестник»: «расходы» те же, «доходы» - меньше

Наша команда потерпела поражение от «Чебоксарских ястребов», не показав вчерашней результативности, но пропустив практически столько же, что и накануне.
На старте игры хозяева немного уступали, но благодаря активности Артема Исакова сумели оставить от преимущества гостей всего три очка. На равных команды играли и во второй четверти, когда «Ястребы» из-за травмы потеряли Андрея Борисова – одного из двух своих оставшихся в строю плеймейкеров. Трехочковый Игоря Сухинина, менее, чем за две минуты до конца первой половины игры оставил от преимущества гостей всего два очка (36:38), но Николай Долматов и Антон Богдан довольно быстро довели его до семи очков.

Вторую половину «Буревестник» начал довольно вяло – если бы не настойчивость Артема Моськина в проходах и его точность с линии штрафных, дело могло бы закончиться и серьезным провалом. И без того, впрочем, отыгрываться пришлось с «минус двенадцати» - 42:56 после точного дальнего броска Павла Кольцова. Погоню, начатую Артемом Писарчуком, завершил точным попаданием издали Петр Шаповалов – и перед последней десятиминуткой «Буревестник» уступал всего шесть очков – 56:62.

В ее начале показалось, что ярославцы нащупали «слабую точку» под «перьями» оппонентов: Павел Ильменков серьезно «прихватил» своего тезку Павла Кольцова, игравшего без замен, прессингом на две трети площадки – и тот начал ошибаться. Артем Исаков двумя штрафными вновь вывел свою команду на дистанцию в два дальних попадания, но… мяч из-за дуги прилетел в кольцо «Буревестника». И отправил его туда форвард «Чебоксарских ястребов» Евгений Богдан. При этом после бросков ярославских снайперов кольцо чаще «выплевывало» мяч, а вот Евгений до конца игры отметился еще одним точным попаданием из-за дуги, после которого борьба носила уже сугубо формальный характер – 71:80 за пятьдесят секунд до сирены.

Ярославцы вновь пропустили больше восьмидесяти очков – но, как и в прошлом году, «Ястребы» не позволили хозяевам во второй игре набросать в свое кольцо под сотню.

«Буревестник» (Ярославль) – «Чебоксарские ястребы» (Чебоксары) – 73:84 (22:25, 14:18, 20:19, 17:22)
Автор: Анатолий Кононец
Фото - группа VK БК "Буревестник"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать