11:25
понедельник,
15 июля 2024 г.
26.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
21 ноября 2017

Ярославский «Буревестник» впервые уступил в чемпионате

Сегодня родные стены, кольца и другие обстоятельства играли на стороне их соперника, которым впервые в истории стала команда «Динамо-МГТУ» из столицы Адыгеи – города Майкопа.
До сих пор соперники не встречались друг с другом, но сегодня как-то умудрились обойтись без «разведки боем». Уже на десятой секунде Артем Гапошин поразил кольцо ярославцев броском издали, а затем тот же трюк повторил Павел Россов. Гости ответили точным попаданием ценою в три очка в исполнении Андрея Черныша и вышли вперед - 6:7. До середины периода шла относительно равная борьба – затем ярославцы, которые комбинировали чуть более разнообразно, стали отрываться в счете. И к первой двухминутной паузе все шло в контексте привычной для лидеров борьбы. Вот только после отдыха южане перестроились и в защите, где они напрочь закрыли волжанам периметр – и в нападении. Под чужим кольцом они предпочли просто продавливать оппонентов – тем более, что Андрей Черныш уже в начале периода получил третий фол и был вынужден обороняться с особой осторожностью. Если же наши баскетболисты концентрировались под своим кольцом, следовал пас на периметр, откуда снайперы гостей «бомбили» с удручающей точностью.

К большому перерыву счет стал равным, а перспективы – туманными. С учетом того, что лидеры гостей весьма серьезно загрузились фолами, рассчитывать на очень уж цепкую защиту не приходилось.

Выход было один – нападать. И до середины четвертого периода «буревестники» неистово тянули груз ответственности: постоянно брал игру на себя Илья Александров (25 очков по итогу встречи), по два раза попали издали Вячеслав Череповский и Константин Новиков, забил «парашют» Андрей Черныш… Другой вопрос, что помогало это мало: хозяева в родные кольца тоже не промахивались, да и комбинировали, не особенно озадачиваясь гуманизмом. К примеру, преодолевая заслон кого-то из центровых «Динамо-МГТУ», наш единственный плеймейкер Павел Кольцов получил такой удар в бедро, что с трудом дохромал до скамейки запасных. Его же за это наградили еще и персональным замечанием.

К моменту, когда судьба встречи должна была решаться, хозяева играли на полном кураже, а гости, наоборот, едва справлялись с грузом ответственности. С каждой секундой цена промаха или потери росла многократно, чем, наверное, и можно объяснить два перехвата динамовцев на последней минуте игры. Они и предопределили результат встречи.

После этой победы у «Буревестника», продолжающего лидировать в западной конференции второго дивизиона Суперлиги, в активе имеется 19 очков. Динамовцы расположились на третьем месте с пятнадцатью. Судя по тому, что игроки столицы Адыгеи в каждом туре брали как минимум по одной победе, в четверку лучших по итогам первого этапа чемпионата они войдут. Стало быть, сегодняшнее поражение ляжет в ту очковую копилку, которая будет определять исход второго, решающего этапа. Конечно, у «Буревестника» для реванша остается домашний тур, но и в завтрашней встрече было бы неплохо закрепить свои лидерские позиции.

«Динамо-МГТУ» (Майкоп) – «Буревестник» (Ярославль) – 92:85 (18:26, 24:16, 25:22, 25:21)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать