14:32
четверг,
20 июня 2024 г.
21.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
7 октября 2017

Ярославский гандбол предстал в новых интерьерах

Вчера ветераны ярославского гандбола и сборная ЯВВЗРУ ПВО провели товарищескую встречу в КСК «Вознесенский».
1 / 4
По массовости и количеству титулов своих воспитанников ярославский гандбол вполне может составить конкуренцию нашему хоккею и даже волейболу. Проблема в том, что развивается этот вид спорта в единственной на весь город и регион СДЮСШОР-9, расположенной в Брагино. Именно поэтому при всех своих достижениях этот вид спорта остается экзотическим для многих ярославцев. Для того, чтобы как-то исправить положение дел, управление физкультуры и спорта мэрии города Ярославля инициировали проведение показательной товарищеской встречи в УСК «Вознесенский», который за минувшие пару лет стал эпицентром наших игровых видов спорта и единоборств. А гандбол – самое органичное сочетание того и другого. Не зря его поэтому так активно культивируют в силовых структурах. Кстати, именно это позволило сформировать две команды. Одна – под названием «Медведь» - собрала ветеранов и выпускников СДЮСШОР-9, вторую выставил наш военный Вуз. В котором, помимо ярославских гандболистов, обучаются и иногородние спортсмены.

На торжественном открытии игры начальник управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин заметил, что наш город более известен достижениями женской команды «Ярославна». Но и мужской ярославский гандбол дал России нескольких спортсменов – победителей крупнейших международных соревнований. Один из них – МСМК, экс-чемпион Мира среди молодежи Андрей Филиппов вышел на площадку в стартовом составе команды «Медведь». При его непосредственном участии и поддержке трибун, на которой особенно ярко «зажигали» воспитанницы самых младших групп СДЮСШОР-9, ярославцы быстро ушли вперед и к перерыву обеспечили себе преимущество в 5 мячей – 15:10.

Во второй половине игры армейцы, имевшие перед ярославскими ветеранами некоторое преимущество в функциональном состоянии, неумолимо сокращали разрыв, оставляя от него то три, а то и два мяча. Но в нужный момент включались стражи ворот «Медведя», а в позиционных атаках ярославцам удавалось выводить своих нападающих на броски практически без сопротивления. И они отстояли свое преимущество – игра закончилась со счетом 29:24.

А ярославцы увидели гандбол в его мужском, самом брутальном варианте.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать