14:01
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Декабря 2017
Спорт

Ярославский «Локомотив» установил рекорд, но проиграл

Наша команда открыла счет на пятой секунде гостевой игры против «Салавата Юлаева», забив самый быстрый гол в истории чемпионатов России.
Команды подошли к очному противостоянию в хорошем настроении. «Локомотив» имел серию из шести побед подряд, а «Салават Юлаев» – из трёх.

Наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов принял решение доверить место в воротах Алексею Мурыгину. Голкипер не играл за основной состав ярославцев полтора месяца из-за травмы, полученной в одном из матчей регулярного чемпионата. Рулевой «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд сделал выбор в пользу Бена Скривенса, который является первым номером уфимцев. Это решение едва не стоило хозяевам разгрома.

Встреча для хозяев началась неудачно. Уже на 5-й секунде встречи Александр Елесин броском из средней зоны пробил Скривенса, который откровенным образом «потерял» ворота. Александр забросил свою первую шайбу в КХЛ и установил новый рекорд КХЛ. Теперь именно этот гол будет самым быстрым в истории лиги. Прежнее достижение принадлежало Александру Радулову (6-я секунда, 2010-й год). «Локомотив» контролировал ситуацию в первом периоде и в концовке сумел забить еще раз. За колющий удар клюшкой до конца встречи был удален Илья Зубов, чем волжане и воспользовались. Брэндон Козун вогнал шайбу под перекладину ворот Скривенса за шесть секунд до сирены.

Второй отрезок встречи, в котором вместо Сривенса место в воротах уфимцев занял Андрей Кареев получился куда более для них оптимистичным: уфимцы забросили две шайбы. Сначала Михаил Юньков с убойной дистанции расстрелял Мурыгина, а затем Тему Хартикайнен реализовал большинство. Второму голу «Салавата Юлаева» предшествовала драка Игоря Макарова и Якуба Накладала, по итогам которой «Локомотив» и остался в меньшинстве.

В третьем периоде уфимцы сумели выйти вперёд. Быструю атаку хозяев венчало добивание Йоонаса Кемппайнена. «Салават Юлаев» довёл дело до победы и отпраздновал четвёртую победу подряд. А у «Локомотива» прервалась серия из шести побед.
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: bukmekery-online.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать