07:32
вторник,
28 мая 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
1 марта 2023

Ярославские депутаты анонсировали акцию «Мой педагог, мой наставник»

О старте акции «Мой педагог, мой наставник» объявили сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике муниципалитета. Мероприятие будет проходить в рамках Года педагога и наставника с марта по сентябрь.
– Целью акции является популяризация профессии педагога, а также поддержка наставнической деятельности, повышение интереса юных ярославцев к истории родного города и его лучших представителей, – отметила заместитель руководителя аппарата муниципалитета Елена Ушакова. – Участниками могут стать все жители города, в том числе школьники и студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Первый этап будет проходить с марта по май. Участники акции должны прислать работы, посвященные педагогу, наставнику или деятелю науки, в письменном виде в жанре эссе или рассказа либо в цифровом формате видеоролика хронометражем до 3 минут. Возможно использование любых технических средств: телефона, видеокамеры или фотоаппарата.

Второй этап пройдет в мае – июне. Конкурсные комиссии рассматривают полученные работы и определяют победителей районного этапа акции по двум номинациям: «Лучший видеоролик (видеосюжет)» и «Лучший рассказ (эссе)».

Победителей определят в четырех возрастных категориях:
– ученики начальных классов (1 – 4-е классы),
– ученики средних классов (5 – 9-е классы),
– ученики старших классов (10 – 11-е классы) и студенты,
– взрослые участники.

На третьем этапе, с августа по сентябрь, городская конкурсная комиссия рассмотрит работы районных лидеров и выберет победителя в каждой номинации по четырем возрастным категориям и двух главных победителей в номинациях «Лучший видеоролик (видеосюжет)», «Лучший рассказ (эссе)».

Подведение итогов акции, награждение победителей пройдет на городском торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дню учителя, – 5 октября.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать