17:17 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Собирается Бессмертный полк

2 Апреля 2015
Около четырех тысяч ярославцев примут участие в акции «Бессмертный полк», которая пройдет в Ярославле 9 мая.

Об этом вчера на пресс-конференции заявил начальник управления по молодежной политике мэрии города Захар Кармалита.
Зародилась акция «Бессмертный полк» в 2012 году в Томске. В 2014 году наш город впервые стал ее участником. Однако, как отметила на пресс-конференции ведущий специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования Татьяна Мясникова, похожее движение в Ярославле появилось три года назад.
Актив старшеклассников города придумал акцию «Фронтовое фото деда». Школьники изу-
чали историю своих родственников, на плакатах размещали фотографии героических дедушек и бабушек, а затем шли тем же маршрутом, что и «Бессмертный полк» – от памятника Некрасову до Вечного огня. Все это происходило в преддверии Дня Победы, когда у памятника-монумента в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны награждали победителей конкурса юных постовцев и чествовали лауреатов городского смотра строя и песни школьников.
В прошлом году юные ярославцы тоже участвовали в акции «Фронтовое фото деда», а потом еще шли в строю «Бессмертного полка». В этом году они станут участниками акции «Бессмертный полк». Начало построения колонны запланировано 9 мая в 10 часов в сквере у памятника Некрасову. В этом году акция вписана в программу официальных мероприятий празднования Дня Победы, по окончании военного парада «Бессмертный полк» пройдет по Советской площади, а затем начнется театральное представление. Колонна участников акции с главной площади Ярославля проследует дальше, до Вечного огня.
Для участия в акции «Бессмертный полк» необходимо узнать биографию своих родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, не доживших до наших дней, сделать транспарант с фотографией героя и указанием его фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если снимки не сохранились, можно изготовить штендер без фотографии или нанести логотип акции. Рекомендуемые размеры фото на транспаранте 245 на 335 мм. Транспарант можно изготовить самостоятельно или просто выйти на парад с фотографией родственника (желательный размер снимков 20 на 30 см).
Информацию о том, где в Ярославле заказать штендеры, что для этого надо, можно найти на сайте управления по молодежной политике мэрии yarmp.ru
или позвонить координатору движения «Бессмертный полк» в Ярославской области по телефону 8-920-130-85-20.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: