11:06 Суббота, 17 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В центре Ярославля появится 30-метровое граффити

13 Августа 2020
Стены хлебозавода, расположенного в центре Ярославля, украсит 30-метровое граффити, посвященное истории предприятия. К работе над ним уже приступили художники.
— В этом году указом президента Ярославлю присвоено звание «Город трудовой доблести». Мы рады событию, которое дало толчок многим общественным инициативам. По задумке руководства одного из старейших предприятий нашего города, панно, которое предполагается разместить на фасаде завода, будет посвящено трудовому подвигу ярославцев, — сообщил заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.

Хлебозавод в годы Великой Отечественной войны поставлял на фронт для солдат сухари. В основе панно архивные фотографии, где как раз и запечатлено, как работники завода делают хлеб для солдат.

Сдача работы планируется к концу месяца.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Из крохотных мгновений соткан мир Великой Победе посвящается  Из крохотных мгновений соткан мир 20.11.2019 Он встретил войну под Брестом, несколько раз попадал в окружение, был ранен, но выжил. В 1966 году во время военного переворота в Индонезии он находился в длительной командировке в Джакарте и только чудом уцелел под огнем повстанцев. О своем свекре Анатолии Николаевиче Хлюпине нам рассказала Лариса Петровна Хлюпина. Великой Победе посвящается  А руки верные врачей не знали отдыха, покоя… 07.04.2010 Галина Яковлевна Натарова – подполковник медицинской службы, военный хирург, заслуженный врач РФ, дважды избиралась депутатом Верховного Совета Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны в опасных условиях она провела, спасая раненых, сотни операций. Награждена орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалью «За оборону Сталинграда».Во время войны люди в белых халатах самоотверженно работали, боролись за жизни бойцов, возвращая их в строй. Будни военных медиков были равнозначны боевым подвигам на полях сражений. Для военных хирургов война представлялась одним бесконечно долгим днем, проведенным у операционного стола. Это о них подполковник медицинской службы Леонид Квашнев, прошедший дорогами войны до Берлина, написал: «А руки верные врачей не знали отдыха, покоя. Ночами, не смыкая век, они за жизнь боролись стоя. У хирургических столов, где кровь лилась из ран безбрежно, где сотни глаз без лишних слов устремлены к врачам с надеждой…»

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама