22:31 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Себя показать, на других посмотреть

16 Августа 2011
На площади перед ТЦ «Альтаир» 12 и 13 августа было шумно и многолюдно. Это открылась агропромышленная выставка «ЯрАгро».

Проходит она в Ярославле во второй раз. Ее организаторы – областной департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка, информационно­консультационная служба АПК при участии управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля. На открытии «ЯрАгро», в пятницу, мэр Виктор Волончунас отметил высокий уровень ее организации.
Муниципальные образования области, крупные предприятия, индивидуальные предприниматели стали участниками выставки.
– Подожди, подожди, сейчас перепелка снесет яичко! – как дети радовались три солидные дамы возле клетки с перепелками. В специальном лоточке уже лежало крошечное пятнистое яйцо, и женщины надеялись, что вот­вот появится второе.
Поодаль демонстрировали коров, свиней, лошадей. Для городских посетителей выставки домашний скот – диковинка, поэтому многие мамочки стремились показать своим отпрыскам буренку или хавронью. А уж погладить лошадку или корову – верх восторга для малышей.
А в другом конце к «механической корове» – молочному автомату – выстроилась очередь. Удовольствие – 30 рублей за литр. Нужно взять пластиковую бутылку, установить ее в специальный отсек и нажать на кнопку. Емкость заполнит молоко, правда, не парное, а пастеризованное. Этот автомат – одна из технических новинок, его собираются установить в Переславле и предлагают разместить в Ярославле.
Тракторы, сеялки, веялки и другая мощная техника, сверкая на солнце, привлекали агроспециалистов.
Большинство ярославцев прогуливались среди торговых рядов. Пряники, выпечка, колбасы, мясо – все это изобилие от местных производителей. На выставке был представлен каждый из районов области. Ярославцы с удовольствием приобретали их продукцию.
Здесь же, в торговых рядах, продавали свежий мед, который откачали из ульев всего несколько дней назад. Ароматная тягучая масса привлекала не только покупателей, но и ос.
Торговля была важной, но не единственной составляющей выставки. В течение двух дней работали «круглые столы», где специалисты обсуждали важные проблемы агропромышленной отрасли.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: