15:03
29 сентября,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Января 2016
Архив

Почти две половиной тысячи жителей Ярославля и области наказаны за долги отлучением от автомобиля

По информации Управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, вынесены временные ограничения в специальном праве (управлении автотранспортным средством)  для 2 404 жителей Ярославля и Ярославской области. Неплательщики были заблаговременно уведомлены о своих долгах и новой законодательной мере в части лишения водительских прав, но не исполнили обязательства. Предупреждения получили еще 2 707 ярославцев.

- Несмотря на то, что водительские права остались на руках у должников, управлять своим транспортным средством они будут под страхом административной ответственности. Должники, которых остановят сотрудники полиции, будут привлечены по статье 17.17 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года, – сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.
Напомним, изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым должники могут быть ограничены в своем специальном (водительском) праве за долги по выплате алиментов, неоплате административных штрафов и в некоторых других случаях, вступили в силу с 15 января 2016 года.

ФОТО с сайта urservis.pro

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать