13:28
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Августа 2015
Архив

Ярославский вокзал в Москве может быть перенесен

Основные вокзалы Москвы — Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский — могут перестать принимать поезда дальнего следования в соответствии с разработанной  Москомархитектурой перспективной моделью развития пассажирских железнодорожных перевозок. Об этом сообщила газета «Известия».

В Москву поезда дальнего следования по-прежнему заезжать будут, но вот останавливаться им придется в других местах. Так, предполагается, что поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции Карачарово в Юго-Восточном округе Москвы. Курский вокзал заменит станция Царицыно в Южном округе, Ленинградский - станция Ржевская в Центральном округе, а вместо Киевского пассажиров привезут на реконструируемый Белорусский вокзал. Перенос Ярославского вокзала пока обсуждается, специалисты ищут подходящую станцию.
Необходимость преобразований возникла в том числе в связи с перегруженностью радиальной и кольцевой станций метрополитена «Комсомольская», а также с запланированным закрытием вестибюля станции для ремонта эскалаторов в 2018 году.
Вопросом о разработке и принятии этой новой схемы планируется рассмотреть  на градостроительно-земельной комиссии уже в начале осени.

ФОТО с сайта pro-spo.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать