15:38 Пятница, 5 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославль на время станет центром моды

23 Июля 2015
Ярославль снова становится центром дизайна и моды. В КЗЦ «Миллениум» 4 августа будет проведен региональный этап Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».

Такие «модные» полуфиналы в этом году будут организованы в тридцати городах России, стран СНГ и Балтии и их победители примут участие в финале конкурса, который состоится осенью этого года в Москве.
 В конкурсе  могут принять участие  студенты и выпускники   учебных заведений, готовящих дизайнеров в возрасте до 30 лет.  Он проводится в несколько этапов и на каждом из них выявляются лучшие. На «Эскизном» участники знакомят региональные оргкомитеты с эскизами своих коллекций. Прошедшие этот этап приглашаются для предварительного показа коллекции «на вешалке» перед представителями экспертной комиссии, состоящей из преподавателей профильных вузов. Конкурсанты, преодолевшие эскизный и промежуточный этапы регионального отборочного тура, допускаются к участию в дефиле отборочного тура. Дизайнер демонстрирует одну коллекцию, состоящую из 5 моделей.
В дефиле отборочного тура должно быть представлено не менее 20 коллекций. Только один победитель регионального тура в российских городах получает приглашение на финал.
Главный приз финала конкурса – Гран-при «Русский Силуэт», бронзовая статуэтка, а также стажировка или обучение в одном из европейских домов моды  или академии моды.
Более двадцати призеров финала конкурса получат возможность пройти стажировки в ведущих зарубежных и российских домах моды, в европейских школах и центрах моды, смогут принять участие в неделях моды и европейских выставках.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: