01:40
пятница,
1 марта 2024 г.
1.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 января 2024
Культура

Ярославский артист Виталий Стужев отметил юбилей на сцене

Вчера, 21 января, народный артист России Виталий Стужев отпраздновал свое 85-летие. В этот день он сыграл роль Павла Афанасьевича Фамусова в спектакле «Горе от ума» по великой комедии Александра Грибоедова.
1 / 6
Виталий Львович Стужев – ведущий актер Ярославского ТЮЗа имени Виктора Розова, народный артист России, лауреат национальной премии «Золотая маска», областной премии имени Федора Волкова, лауреат фестивалей «Люди», «Голоса истории», «Ламбушка», «В начале было Слово» и многих других, в недавнем прошлом доцент кафедры актерского мастерства Ярославского театрального института имени Фирса Шишигина.

Актер работал в театрах Липецка и Мурманска, Брянска и Вологды, Барнаула, Красноярска и Грозного. С 1980 по 1988 год – актер Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова. В 1999 году Виталий Стужев был приглашен в труппу Ярославского театра юного зрителя главным режиссером Александром Кузиным.

После спектакля «Горе от ума» Виталий Стужев принимал поздравления от коллег-актеров, зрителей и руководства области.

– Я уже 10 лет не замечаю своих дней рождения, – поделился Виталий Стужев. – Это такая хитрость, я сам себя чуть-чуть обманываю, торможу время, насколько возможно.

Виталий Львович сыграл более 20 ролей в кино, более 250 ролей в театре, среди которых – семь шекспировских героев. В день 85-летия он признался, что мечтает о роли короля Лира.
Автор: Тимофей Васильев

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать