18:30
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Февраля 2016
Экономика

В пятерке лучших

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин и заместитель мэра Игорь Блохин в ходе рабочей поездки 11 февраля посетили ОАО «Ярославский технический углерод». Они осмотрели цеха и склады предприятия, побывали в лаборатории.

Это предприятие, основанное в 1962 году, на протяжении десятилетий было одним из лидеров нефтехимической промышленности нашей страны. Сейчас «Ярославский технический углерод» занимает лидирующие позиции в нашей стране и на мировом рынке: завод входит в пятерку крупнейших производителей технического углерода в мире.
Постоянные потребители продукции техуглерода – Ярославский, Воронежский и Кировский шинные заводы, известные производители шин и резинотехнических изделий. Около 80 процентов производимой продукции завод поставляет в страны Европы, Америки, Азии и Африки.
Заводом «Ярославский технический углерод» был реализован инвестиционный проект «Реконструкция цеха № 1 с целью увеличения объемов выпуска технического углерода». В результате объем производства стал больше на 64 тысячи тонн
в год и на предприятии создано 48 новых рабочих мест.
– Мы даем предприятиям льготы по земельному налогу, когда они обращаются с предложением реализовать тот или иной инвестиционный проект,  – пояснил Алексей Малютин. – «Ярославский технический углерод» возвращает в городскую казну почти 65 миллионов рублей в виде налогов. Здесь работают около тысячи человек, средняя заработная плата 74 тысячи рублей в месяц, бесплатное питание – предприятие заботится о своих сотрудниках.

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать