11:01
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2014
Экономика

Депутаты муниципалитета рекомендуют экономить

Сегодня пройдет третий заключительный этап депутатских слушаний по рассмотрению проектов муниципальных программ на 2015 год. Два предыдущих состоялись на минувшей неделе.

 

Как известно, Бюджетный кодекс РФ требует, чтобы к 2016 году доля расходной части городской казны, формируемая в рамках муниципальных программ, была максимальной. Именно поэтому сегодня в муниципалитете заканчивается работа по их рассмотрению. Ее итогом станут рекомендации, которые народные избранники адресуют исполнительной власти.
На слушаниях и депутаты, и представители мэрии говорили, за счет каких средств будет пополняться доходная часть казны, а также  о расходах, которые запланированы на 2015 год.

Все участники слушаний отметили – учитывая современные экономические реалии, нам необходимо научиться жить по средствам. По словам Бориса Тамарова, прибегать к новым заимствованиям нецелесообразно, поскольку имеющийся объем заимствований таков, что увеличивать долговую нагрузку на бюджет становится очень опасно.
  - Предельный объем заемных средств не должен превышать восьми миллиардов, - напомнил Борис Владимирович, - у нас по итогам 2014 этот показатель ожидается около пяти миллиардов двухсот миллионов рублей, при этом стоимость обслуживания кредитов постоянно растет.

Городские власти ожидают помощи от региональных и федеральных властей. Без их поддержки выполнять бюджетные обязательства будет непросто.

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать