05:26
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Ноября 2013
Экономика

Крупная сделка поможет бюджету

Постановление мэрии Ярославля о продаже ОАО «Ярославльтелесеть», подписанное 5 ноября, вызвало бурю комментариев в Интернете.

  Еще бы! Где это видано, чтобы власть давала добро на продажу предприятий, связанных с телевидением? Вместе с  ОАО «Ярославльтелесеть» подлежит продаже и телеканал «Я24», ведь он входит в состав данного предприятия. Ресурс телевещания – это широчайшие возможности для саморекламы. Почему городские власти отказались от такого ресурса? Первый заместитель мэра города Александр Нечаев дал исчерпывающие комментарии по этому вопросу:


   – Мы действительно выставляем на продажу пакет акций ОАО «Ярославльтелесеть». Предприятие уже долгое время находится в плане приватизации. Ранее цена была 230 млн рублей. Сейчас мы еще раз  проанализировали ситуацию в ОАО «Ярославльтелесеть», являющемся перспективным предприятием, выручка которого составляет 270 млн рублей. Поэтому, хорошо все взвесив, мы сочли возможным значительно повысить начальную стоимость – до 398 млн рублей. Надеемся, что круг заинтересованных лиц будет достаточно широким.


   Первый заместитель мэра подчеркнул, что полученные от продажи средства в полном  соответствии с законодательством пойдут в городской бюджет Ярославля.


 – Конечно, вырученные от продажи средства не решат полностью всех проблем, которые стоят перед городским бюджетом. Бюджет Ярославля в 2013 году очень сложный – кредиторская задолженность составляет порядка 900 млн рублей. Но необходимо отметить, что это будет достаточно крупная сделка. Акции этого предприятия относятся к источникам покрытия дефицита бюджета. Продав их за 400 млн рублей или, может быть, даже более, городской бюджет получит существенную помощь для выполнения муниципальных нужд. Полученные от продажи акций деньги пойдут частично на выполнение обязательств города, на финансирование тех контрактов, которые мы не оплатили, – пояснил Александр Витальевич.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать