13:12
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Ноября 2013
Экономика

Над светом барабана

Вчера, 25 ноября, был установлен крест на храме Святых Апостолов Петра и Павла

 

В торжественном мероприятии приняли  участие представители мэрии города и правительства области, Ярославской Епархии, члены попечительского Совета Храма, руководители предприятий Красноперекопского района, депутаты и прихожане.
В этом году за счёт средств федерального бюджета в храме была произведена замена, так называемого светового барабана, оконных и дверных проёмов, чердачного перекрытия. Ремонтно-реставрационные работы производятся в соответствии с государственным контрактом компанией «ПромПроект». В рамках контракта подрядчик изготовил Крест, весом - порядка 350  килограммов и размером - 6,2 метра. Он состоит из цельнометаллической конструкции, обшитой медью и позолочен.  Перед подъёмом и установкой над верхним куполом, так называемого светового барабана, Крест был освящён.
Кстати, Храм Святых Апостолов Петра и Павла был  построен  по Указу Петра I. Затем после революции он  был отдан под кинотеатр, а 15 лет назад  передан Епархии. В следующем году 12 июля во время празднования Дня Святых Апостолов Петра и Павла Храм отметит своё 270-летие. «В настоящее время здесь введутся восстановительные работы, которые продолжаются уже более 10 лет. Сегодня ставится Крест на восточной стороне Храма», - пояснил директор  ОАО «Красный Перекоп», председатель попечительского Совета Храма Пётр Шелкошвейн. «Кстати, для того чтобы хорошо нанести позолоту, работы проводились в храме, дабы соблюсти температурный режим и влажность».

Официальный портал города Ярославля 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать