03:00 Пятница, 5 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ремонт идет по графику

7 Августа 2013
О ходе ремонта Октябрьского моста и подготовке Ярославля к отопительному сезону рассказал на пресс-конференции 5 августа заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов.

В круглосуточном режиме
Мост начали ремонтировать 27 июля и за первую неделю работ успели вскрыть 357 погонных метров пролета. Это почти половина ремонтируемого объема. Также разобрано 320 метров тротуара. На сегодняшний день сумма, требующаяся на модернизацию моста, составляет 211 миллионов рублей. Это несколько больше запланированной, поскольку под тротуарами обнаружены неполадки, которые не были учтены при составлении сметы ремонта. За границей уже заказаны новые швы, соединяющие пролеты моста. Мост будет ремонтироваться до тех пор, пока позволит погода. Как только градусник станет показывать минусовую температуру, работы приостановятся до весны.
– Нам предлагали   открыть движение для частного транспорта в ночное время.  Но сейчас пробок нет, поэтому пока все останется как есть. Если возникнут проблемы с движением, вернемся к рассмотрению  этого варианта, – проинформировал Николай Степанов.
Кстати, директор ДГХ прояснил ситуацию с движением  двухколесного транспорта через мост.  Так, велосипедисты обычно свободно проезжают через Октябрьский мост, но были случаи, когда их останавливали  сотрудники ГИБДД.  По словам Николая Степанова, велосипедисты могут ездить по мосту, а вот скутерам  придется добираться в объезд.
Август – начало зимы
Несмотря на жаркий август,  мыслями департамент городского хозяйства уже в новом отопительном сезоне, который начнется в первых числах октября. Сейчас идет проверка систем отопления домов города. 70% из них уже  провели промывку труб, а 50% домов города провели опрессовку систем отопления. Все  работы идут по графику. Отстает лишь Управляющая компания Дзержинского района, но, судя по темпам их работ, они скоро  догонят остальные УК. Есть проблемы у ТСЖ и ЖСК. Их председатели не вовремя проверяют подготовку своих домов к отопительному сезону. Территориальные администрации усиленно об этом напоминают. Среди отстающих пока дома Ленинского, Заволжского и Фрунзенского районов. Проблем с оплатой услуг теплоснабжающих организаций, как это было в прошлые годы, сейчас нет. Жители перечисляют деньги напрямую, без посредников в виде управляющих компаний, и это обеспечивает своевременное поступление денег. Пока должников нет – хорошая тенденция.  
 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама