21:24 Суббота, 16 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В этом году туристы в Ярославской области искали уединения

24 Сентября 2020
Чуть больше миллиона человек посетили Ярославскую область в качестве туристов в этом году. Такие цифры были озвучены на заседании Правительства Ярославской области.
Из-за вынужденного простоя в течение нескольких месяцев, вызванных противоэпидемическими мерами, турпоток значительно сократился по сравнению с прошлым годом.

– Стратегией развития туризма в Ярославской области поставлена цель добиться к 2025 году увеличения турпотока в регион до 8 миллионов человек, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – И эта задача остается на повестке дня. Необходимо перестраивать работу отрасли в существующих условиях, использовать новые подходы для привлечения туристов.

Особой популярностью в этом году пользовались уединенный отдых вдали от города, оздоровительный, экологический и сельский туризм, автопутешествия внутри страны. Об этом сообщил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Жителей Ярославской области учат совершать безопасные покупки в Интернете Экономика  Жителей Ярославской области учат совершать безопасные покупки в Интернете 14.02.2018 665 преступлений в регионе было совершено в 2017 год с использованием Интернета, а с использованием средств мобильной связи – 527. Таковы данные УМВД по Ярославской области. Экономика  «Тройка» против безработицы 07.04.2010 Итоги выполнения трехстороннего соглашения за 2009 год подвели на минувшей неделе члены территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В эту комиссию входят представители органов местного самоуправления, профсоюзов и работодателей города. Ее деятельность направлена на выработку согласованной политики в сфере труда и занятости, защиты трудовых прав граждан. Итоговое заседание комиссии, которое прошло в большом зале мэрии, провел заместитель мэра Ярославля по вопросам развития местного самоуправления и взаимодействию с органами власти Валерий Величко. Профсоюзное объединение представлял заместитель председателя облсовпрофа Александр Дьячков, работодателей – председатель правления НП «Ярославская ремесленная  палата» Татьяна Артеменкова. Дискуссия началась сразу, как только собравшиеся заняли свои места. Дело в том, что в подписанном тексте соглашения предусматривалось добиться вполне определенных итогов. Например, принять меры по недопущению уровня безработицы в городе более чем в один процент экономически активного населения. Понятно, что в разгар экономического кризиса цифра эта возросла в 2,5 раза, поэтому Валерий Величко поинтересовался у всех участников заседания, не считают ли они возможным подготовить изменения в существующий документ. Большинство присутствующих решили, что надо добиваться поставленной цели.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама