14:55 Пятница, 28 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошло общественное обсуждение областного бюджета на 2020 год

14 Ноября 2019
Вчера в здании Правительства региона исполняющий обязанности директора департамента финансов Алексей Долгов озвучил основные параметры областного бюджета на предстоящий год.
1 / 5
Бюджет запланирован бездефицитным с равными доходами и расходами по 75,089 млрд. рублей. Из них 63,373 млрд. рублей собственные налоговые и не налоговые доходы. 11,716 млрд. рублей — запланированные поступления из федерального бюджета. Наибольшее количество средств бюджета в будущем году будет потрачено на образование — 20,5 млрд. рублей, здравоохранение — 11 млрд. рублей и социальную поддержку населения — 11,5 млрд. рублей. На «культуру» придется 1,9 млрд рублей, на обеспечение качественными коммунальными услугами — 3,5 млрд. рублей, на развитие дорог — 8,9 млрд рублей, на развитие сельского хозяйства и сельских территорий — 1,4 млрд. рублей. Государственный долг Ярославской области составляет 37,1 млрд. рублей или 62,8 % от собственных доходов областного бюджета 2020 года. Региональным правительством принято решение о замораживании госдолга на этой рублевой отметке, в результате чего к 2023 году он будет составлять 49,8 % от собственных доходов области.

В ходе общественного обсуждения была высоко оценена огромная работа, проделанная Правительством региона по составлению бюджета. Высказан и ряд замечаний. В частности, представитель АНО «За школьное питание» Владимир Калугин поинтересовался потребностью региона и источниками финансирования предстоящих новых обязательств региона по обеспечению младшеклассников горячим бесплатным питанием, которое будет выдаваться на основании рассматриваемых сейчас Госдумой РФ поправок в ФЗ «Об образовании». Выяснилось, что ни потребность, ни источники финансирования бесплатного питания школьников в предлагаемом к обсуждению бюджете пока не определены. А доцент ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Прохоров сказал, что бюджет 2020 года вообще вызывает вопросы. Ученого смущает недофинансирование сельских территорий и состояние областных дорог.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  2008 год планируется напряженным и гуманитарным 07.11.2007 В ход состоявшихся в минувшую пятницу публичных слушаний по проекту бюджета Ярославля на 2008 год были одобрены важнейшие ориентиры нашего развития. Проголосовав за черновой вариант будущего главного финансового документа города, ярославцы поддержали курс на возведение масштабных объектов к 1000-летию Ярославля и повышение качества жизни людей. Обе эти задачи отличает тесная взаимосвязь.С особым нетерпением ожидалось выступление Виктора Волончунаса. Вот уж где каждое, буквально, слово – весомо! Мэр говорил не заглядывая в бумаги: сказывается привычка все держать в памяти. Чем это важно. Он не просто называл тот или иной объект, разработку, программный документ. Но в каждом случае вычленял логику факта, указывал на первопричину явления. И суть происходящего выделялась даже за частоколом цифр, без которых, сами понимаете, о бюджете ну никак не скажешь. Экономика  СМП в гостях у министра 05.03.2013 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ПРЕДЛОЖИТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: