21:07
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Октября 2015
Экономика

В Ярославле в очередной раз заговорили о Карабулинской развязке

Идея строительства Карабулинской развязки в Ярославле похоронена не окончательно. Шестиполосная магистраль, запланированная еще к тысячелетию Ярославля, должна соединить Перекоп и Брагино.

Как отметил вчера директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов, федеральный бюджет готов принять участие в софинансировании строительства, но при условии наличия утвержденной проектно-сметной документации. Самой же области стройку не потянуть -  только на строительство первого этапа Карабулинской развязки — на участке от Московского проспекта до улицы Большой Федоровской — поребуется порядка 5,7 миллиарда рублей.  
И тут перед региональным правительством и руководством Ярославля встает ряд проблем. Во-первых,  проект, разработанный почти 8 лет назад,  уже устарел, а изготовление новой документации опять потребует и времени, и денег. Помимо этого нужно решить вопросы расселения зданий на месте будущего строительства.
И все же средства на проектные работы региональное правительство намерено выделить. В следующем году. Речь идёт о 200 миллионах рублей. При удачном стечении обстоятельств строительство первой очереди Карабулинской развязки планируется реализовать в 2017 – 2018 годах.

ФОТО с сайта vk.com

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать