09:11
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Декабря 2022
Экономика

Зафиксировано снижение инфляции в Ярославской области

До 11,9 процента снизилась инфляция в ноябре в Ярославской области. Если традиционно наш показатель был несколько выше общероссийского, то в ноябре инфляция в регионе сложилась ниже, чем в ЦФО и России в целом (12,5% и 12% соответственно). Такие данные зафиксировали в ярославском отделении Банка России.
Существенную роль в замедлении инфляции сыграл хороший урожай зерновых, что отразилось на стоимости макаронных изделий и гречневой крупы. Животноводческие компании постепенно расширяют свое производство и увеличивают поставки, что положительно влияет на динамику цен мясной и молочной продукции. Помощь животноводам оказывает государство.

Снижение спроса привело к замедлению годового роста цен на легковые автомобили и автомобильные шины, а также на ремонт и техническое обслуживание транспортных средств.

Сократился экспорт древесины, как следствие – на внутреннем рынке ее стало больше. Это привело к удешевлению пиломатериалов. В результате годовые темпы прироста цен на отдельные виды мебели снизились. Такую динамику объясняет и слабая потребительская активность населения.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать