13:19
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июля 2014
Образование

Оборонный заказ

Государственный технический университет и радиозавод подписали договор о сотрудничестве.

 

Соглашение преследует конкретную задачу - подготовку инженерных кадров для радиозавода. Пока обучение будет проходить на бюджетной основе - в рамках государственной программы подготовки специалистов для предприятий военно-промышленного комплекса. Согласно подписанному контракту между вузом и радиозаводом, уже в этом году первые студенты начнут целевое обучение. Успешная учеба и производственная практика станет для них гарантией трудоустройства на радиозаводе.

Сергей Якушев. Генеральный директор ОАО «Ярославский радиозавод»:
- Договор, по сути дела, трехсторонний: между нами и 3-е незримое лицо государство России в лице министерства промышленности и торговли. Завод развивается и развивается достаточно бурно в последние годы. И под постоянно усложняющиеся задачи требуются специальным образом подготовленные специалисты. В среднем мы каждый год берем по 25-30 человек. У нас рост численности почти 100 человек в год и соответственно среди них 30% - это молодые специалисты с высшим образованием.

Александр Ломов. Ректор ярославского государственного технического университета:
- Инновационный образовательный процесс: посмотреть, пощупать самые современные достижения науки и техники на хорошем предприятии - это можно сделать только если мы будем их учить совместно. Самое главное - желание студентов работать на этом предприятии, чтобы был интерес.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать